#Coronavirus : Lysa Berthely, apprentie au CFA Médéric, au service du personnel soignant

PARIS (75)

Publié le 21 avril 2020 à 08:27

Lysa Berthely, apprentie en 1ère Bac Pro Cuisine au CFA Médéric, a décidée de se lancer dans un projet solidaire pour aider le personnel soignant ainsi que les personnes les plus vulnérables.

Comment cela s’organise ?

Lysa, de chez elle, prépare des pâtisseries pour l’ensemble des établissements qu’elle peut livrer.

Avec l'aide de sa mère, elle a déjà livré, au service de réanimation de l'hôpital de Provins (77) ainsi qu'au commissariat de Coulommiers, de nombreuses pâtisseries confectionnées par ses soins grâce aux recettes gourmandes apprises lors de ses cours au CFA Médéric.

Une cagnotte en ligne

Mais Lysa ne compte pas s’arrêter là et aimerait maintenant pousser le projet plus loin. L’objectif serait de pouvoir aider tous ceux dans le besoin : personnel hospitalier, routiers, les EHPAD, les établissements médico-sociaux, les commissariats ou encore les sans-abris. Le but étant de diversifier les distributions.

Ainsi, la jeune apprentie du CFA Médéric, a mis en place une cagnotte en ligne pour tous ceux qui souhaiteraient participer dans ce projet et ainsi l'aider en faisant un geste financier.

Cette cagnotte a pour objectif de solliciter le plus de personnes et entreprises possibles, qui seraient prêtes à faire des dons pour préparer des plateaux repas qui seraient distribués dans les divers établissements dans le besoin.

Aidons Lysa à remplir cette cagnotte solidaire : https://www.leetchi.com/fr/c/l9A4J7Ml

Covid19 Covid19 #Confinement# #Cagnotte#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - ST PAUL

Rejoignez un groupe de restauration haut de gamme en pleine expansion, solidement ancré à La Réunion et porté par des valeurs fortes : excellence opérationnelle, respect humain, esprit d'équipe et passion du client. Ce projet s'adresse à un véritable leader du terrain, stratège, gestionnaire, for

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Notre restaurant Fleur de Sel 17 Gault&Millau, bib Michelin est situé au cœur du charmant bourg de Cossonay, situé à 20 minutes de Lausanne, 45 minutes de Genève. Afin de compléter notre brigade, nous recherchons pour une entrée début août un Chef de partie confirmé ayant au moins 2 expériences r

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

93 - Drancy

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025