Continuité pédagogique au lycée Louis Darmanté : Pas de relâche pour les futurs professionnels de restaurant pendant ces semaines de confinement !

Capbreton (40)

Publié le 03 juin 2020 à 06:33

Alors que les élèves de deuxième année CAP Commercialisation et Services en Hôtels, Cafés, Restaurants du lycée des métiers Louis Darmanté devaient effectuer leur dernière période de formation en entreprise avant d’intégrer la vie active, leur déception fut grande quand ils apprenaient le samedi 14 mars au soir la fermeture des hôtels-restaurants censés les accueillir.

Malgré tout, la continuité pédagogique était mise en place dès le lundi 16 mars et pour ne pas perdre la main sur les techniques professionnelles en cours d’acquisition, rien de mieux que de s’exercer à la maison…

En fonction du matériel et des produits qu’ils avaient à leur disposition, ils ont réalisé une fiche technique, ont organisé leur poste de travail et sont passés à la mise en œuvre en étant filmés par un de leurs proches. Une fois la vidéo ou la photo envoyée à leur professeur, ils recevaient chacun les félicitations ainsi que les conseils utiles pour perfectionner leur technique.

Voici en images quelques-uns des savoir-faire sur lesquels ils ont ainsi pu s’exercer : dresser une assiette, débarrasser une table, découper un magret, réaliser un mojito, préparer un croque-monsieur, présenter et ouvrir une bouteille de vin ou encore réaliser une sauce vinaigrette…

Covid19 Covid19 #Confinement# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025