Le Pôle de Gastronomie de CY Cergy Paris Université assure la continuité pédagogique

Gennevilliers (92)

Publié le 25 mars 2020 à 08:51

Au Pôle de Gastronomie de CY Cergy Paris Université, des dispositifs d'enseignement et de travail à distance ont été mis en place avec succès, des dispositifs avec les étudiants, et la continuité pédagogique a pu être assurée de manière efficace dès le lundi 16 mars au matin. Par exemple, pour l'entraînement au TOEIC du lundi après-midi (un TOEIC blanc était planifié le lundi 23 mars), les étudiants ont pu s'exercer sur la plateforme GlobalExam et transmettre leur score au professeur. Les réunions pédagogiques sont organisées de manière efficace à distance via la plateforme collaborative Microsoft Teams. D'autres outils professionnels sont utilisés, comme l'Intranet et la plateforme ecandidat de l'université, mais aussi des outils disponibles pour tous comme le Google Drive, Skype ou encore Whatsapp, dans la communication interne et dans la communication avec les étudiants et avec les candidats pour la future promotion.

« Mise à part  l'application du confinement, nous nous sentons bien impuissants pour freiner la diffusion de la pandémie. Et en tant que citoyen, j'ai été interpelé par les demandes de certains établissements hospitaliers en manque de charlottes, surchaussures ou blouses de protection. Il existe souvent des stocks de "kits de protection" modestes (quelques dizaines parfois dans certains établissements), dans les lycées hôteliers et les établissements de formation en hôtellerie-restauration. Ces combinaisons servent par exemple lorsqu'il y a une démonstration culinaire ou un atelier de découpe en cuisine d'application, avec l'accueil d'un public extérieur. Il existe des stocks potentiels (plus importants) dans les entreprises de restauration, notamment en restauration collective, actuellement fermées. » souligne Vincent Marcilhac Responsable adjoint du Pôle de Gastronomie.

Gastronomie Covid19 continuité pédagogique 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025