Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Résultat de la sélection académique région Bretagne de la Coupe Georges Baptiste

Formation - Écoles - lundi 17 février 2020 05:25
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Angèle Plessard du Lycée des Métiers de l'Estran Fenelon de Brest
© CGB
Angèle Plessard du Lycée des Métiers de l'Estran Fenelon de Brest

Saint-Quay-Portrieux (22) 

La sélection académique région Bretagne de la Coupe Georges Baptiste a eu lieu le jeudi 06 février au lycée professionnel hôtelier La Closerie à Saint-Quay-Portrieux (22)

8 candidats étaient inscrits, représentant 4 établissements de la région.

Les épreuves

- Argumentation commerciale avec anglais.

- Atelier pratique ou technique : Reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France.

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.

- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation  d'un Coulommiers fermier.

- Atelier dessert : Réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : Réalisation d’un cocktail au shaker, le Cancha.

Le lauréat

Angèle Plessard du Lycée des Métiers de l'Estran Fenelon de Brest ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris. Son professeur est Viviane Clément.

#CoupeGeorgesBaptiste

 



Journal & Magazine
Services