Résultat de la sélection académique région Bretagne de la Coupe Georges Baptiste
Suivre les commentaires Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Angèle Plessard du Lycée des Métiers de l'Estran Fenelon de Brest
La sélection académique région Bretagne de la Coupe Georges Baptiste a eu lieu le jeudi 06 février au lycée professionnel hôtelier La Closerie à Saint-Quay-Portrieux (22)
8 candidats étaient inscrits, représentant 4 établissements de la région.
Les épreuves
- Argumentation commerciale avec anglais.
- Atelier pratique ou technique : Reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France.
- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.
- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.
- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation d'un Coulommiers fermier.
- Atelier dessert : Réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.
- Atelier service des boissons : Réalisation d’un cocktail au shaker, le Cancha.
Le lauréat
Angèle Plessard du Lycée des Métiers de l'Estran Fenelon de Brest ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris. Son professeur est Viviane Clément.
Derniers commentaires
Gabriel Attal : 'certaines terrasses rouvriront à la mi-mai'
Lycée Le Cesne : Stéphane Tendero parrain des jeunes en formation aux métiers de la salle
Comment calculer l'indemnité chômage partiel versée par l'employeur
Très cher repas des mandataires sociaux
La Fédération Bancaire Française publie « L'année de la banque 2020 »