Résultat de la sélection académique région Bretagne de la Coupe Georges Baptiste
Suivre les commentaires Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Angèle Plessard du Lycée des Métiers de l'Estran Fenelon de Brest
La sélection académique région Bretagne de la Coupe Georges Baptiste a eu lieu le jeudi 06 février au lycée professionnel hôtelier La Closerie à Saint-Quay-Portrieux (22)
8 candidats étaient inscrits, représentant 4 établissements de la région.
Les épreuves
- Argumentation commerciale avec anglais.
- Atelier pratique ou technique : Reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France.
- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.
- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.
- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation d'un Coulommiers fermier.
- Atelier dessert : Réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.
- Atelier service des boissons : Réalisation d’un cocktail au shaker, le Cancha.
Le lauréat
Angèle Plessard du Lycée des Métiers de l'Estran Fenelon de Brest ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris. Son professeur est Viviane Clément.
Derniers commentaires
L'aide exceptionnelle à la prise des congés payés est prolongée jusqu'au 7 mars
Les médias évoquent depuis ce matin une réouverture des restaurants pour Pâques et le 1er juin pour les bars : des informations qui n'ont aucun caractère officiel selon l'Umih
L'Umih lance en janvier son offre d'assurance multirisques
Modèle de fiche de paie avec activité partielle pour janvier 2021
Comment calculer l'indemnité activité partielle dans les CHR en 2021