Le lycée Valery Larbaud fête ses 20 ans

Cusset (03)

Publié le 04 mars 2020 à 07:07

Dans le cadre de l’année des 20 ans du lycée Valery Larbaud de Cusset une soirée anniversaire a été organisée le 4 février 2020 en présence de madame la Préfète, monsieur le Recteur, madame la Directrice Académique.

Régis Marcon chef étoilé et co-auteur du rapport Calvez-Marcon était le parrain de cette soirée. Les chefs Jacques Décoret (unique chef étoilé de l’Allier et ancien élève du lycée), Jean-François Fafournoux (président des Toques d’Auvergne) et Adel Dakar (ancien élève du lycée candidat à Top Chef 2015) ont également accepté de se mettre aux fourneaux avec les élèves et étudiants du lycée Larbaud pour le plus grand plaisir des invités. Patrice Laurent directeur des restaurants Troisgros et son chef sommelier ont participé à une conférence à destination des élèves de BTS avant de se joindre à la soirée.

Les élèves du lycée ont entonné la chanson des 20 ans et les élèves du la section UPE2A les ont imités sur des paroles et une musique qu’ils avaient composée. Aux nombreux stands proposant les réalisations culinaires de nos chefs s’ajoutaient des stands présentant les travaux des élèves en ASSP, Optique, Santé Sociale. Les sections Commerce du lycée ont assuré l’accueil des invités.

L’accent a été mis sur l’Ouverture Internationale du lycée Valery Larbaud, son engagement dans le devoir de mémoire, son appartenance au campus Thermalisme Bien-être et Pleine Santé et son ouverture vers le monde de l’entreprise.

#LyceeValeryLarbaud# #20èmeAnniversaire# #régis-marcon#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025