29ème édition de la Journée Objectif Emploi du lycée Hyacinthe Friant

Poligny (39)

Publié le 01 avril 2020 à 09:06

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Le mercredi 11 mars 2020, le lycée Hyacinthe Friant organisait la 29ème édition de sa Journée Objectif Emploi. À cette occasion, les futurs diplômés sortants en 2020 ont rencontré des professionnels du secteur de l’Hôtellerie et de la Restauration en recherche de futurs collaborateurs.

La journée a été ouverte par Christine Géhin, proviseure du lycée, qui a présenté le programme de la journée. Nicole Spitz, administrateur de l’hôtel Negresco de Nice et ancienne directrice générale, n’ayant pu être présente pour cet événement, c’est Jean-Louis Bottigliero, directeur de l’Hostellerie de Levernois, du Parc de l’Hostellerie et du Château Saint Sabine en Bourgogne, et parrain de la promotion 1999, qui a présenté le parcours de Mme Spitz.

Les étudiants de BTS 2ème année ont ensuite pris le relais pour la présentation des entreprises présentes, ainsi que des vidéos du concours « l’Hôtellerie-Restauration à travers vos yeux », organisé au lycée et dont le thème cette année était :  "Collaborateurs de l’Hôtellerie-Restauration, tous artistes ?"

Un tremplin vers l’insertion professionnelle.

L’après-midi a été consacré à des temps de rencontre et d’échanges entre les apprenants de la promotion 2020 et les professionnels présents. Les jeunes ont alors pu profiter d’un moment privilégié avec les professionnels afin de parfaire leur projet d’orientation ou d’insertion professionnelle. Ce fut aussi l’occasion pour beaucoup de distribuer des CV dans le but d’être recruté en contrat saisonnier, en apprentissage ou même longue durée après l’obtention de leur diplôme en fin d’année scolaire.

Un événement attendu des professionnels comme des apprenants

Comptant parmi les meilleurs établissements préparant aux métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration, le lycée Hyacinthe Friant de Poligny est une véritable institution, non seulement dans la région mais aussi en France. Après déjà 28 éditions, cette journée est un rendez-vous annuel pour les diplômés et les professionnels toujours à la recherche de nouveaux talents.

Ce n’est pas moins de 31 entreprises et associations qui ont fait le déplacemenyt au lycée pour cette 29ème Journée Objectif Emploi

#LyceeFriant# Emploi Hôtellerie

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - MAUGUIO

Très bel établissement de bord de mer situé dans l'Hérault recherche un SECOND DE CUISINE (H/F) expérimenté pour une cuisine de produit frais. Il sera remplacé le chef et gérer une brigade allant jusqu'à huit personnes. Le poste est en CDD logé ou CDI.

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

39 - BONLIEU

SAISON ETE Jura, région des lacs, Cherche Commis(e) de salle pour restaurant Gastronomique. Structure conviviale. Possibilité d'évolution. Poste logé, nourri. Capacité 20 couverts, poste varié. Personne motivée et sérieuse. Expérience similaire préférable. Envoyer CV à contact@aubergedelapoutre.com

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

71 - ST GERVAIS EN VALLIERE

Nous recherchons Second de Cuisine et Cuisinier h/f. Venez nous faire découvrir vos talents afin ravir les clients par votre travail. Etablissement basé a 15 minutes de Beaune (21) et 25 km de Châlon sur Saône (71). Je suis joignable au 06.86.444.931.

Posté le 26 avril 2024