La transmission de l'excellence au restaurant Paul Bocuse

Publié le 26 avril 2024 à 08:27

La classe de Terminale du BAC STHR de l’Ecole Hôtelière Saint-Bénigne a monté un projet pédagogique, à l’initiative de l’élève Clément Jacquin.

La finalité de ce projet était d’approfondir les connaissances des élèves sur la carrière de Mr Paul BOCUSE et de découvrir le restaurant étoilé à Collonges au Mont d’OR.

Ainsi ont-ils été accueillis le Jeudi 11 Avril 2024 par Mr Vincent Le Roux, Directeur Général.

Après avoir visité l’établissement, les élèves répartis par groupes ont effectué les tâches de mise en place, avec les différents chefs de rang. Ils ont dressé leur propre table.

Une visite, commentée par Mr Le Roux, de l’Abbaye Evènements & Réception Paul BOCUSE a conclu la matinée.

Le repas qui suivi dans le salon Fernand Point, avec la visite du Chef Gilles Reinhardt fut un moment épicurien intense pour les jeunes.

L’équipe pédagogique de St-Bénigne et la classe STHR ont tenu à remercier chaleureusement Mr Le Roux, Mr Reinhart et tout le personnel pour leur disponibilité et leur accompagnement lors de cette journée professionnelle riche en enseignements.

 

Le menu

Les amuses-bouches

Mosaïque d’esturgeon,

Crémeux de pommes de terre ou beurre noisette,

Caviar Tradition Elite

Volaille de Bresse AOP entière en vessie, crème aux morilles

Fromages fris et affinés de nos terroirs

 La suggestion sucrée de Benoît Charvet



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