Romain Ricardo et Cassandra Robert remportent le « Trophée Noailles du meilleur apprenti pâtissier » au salon Food In Sud

Marseille (13)

Publié le 28 janvier 2020 à 07:43

Dans le cadre du salon Food In Sud s’est tenue, le 27 janvier 2020, à l’initiative du groupe Henry Blanc, une nouvelle compétition inter-écoles « le Trophée Noailles du meilleur apprenti pâtissier ». La célèbre Maison de café méditerranéenne a souhaité mettre à l’honneur la pâtisserie et a choisi pour ce Trophée, le nom de son réseau de boutiques Noailles.

5 binômes d’apprentis pâtissiers (étudiants de 2e année issus d’écoles professionnelles) se sont affrontés autour de la création d’un gâteau de voyage. Ce challenge inter-écoles devait mettre le café à l’honneur dans la préparation de cette pâtisserie : un gâteau sans crème sur la base d’un panier de 6 ingrédients.

Les 5 équipes en compétition avaient 30 minutes pour réaliser leur préparation et disposaient de 30 minutes pour la cuisson. à l’issue de ce temps, chaque équipe devait proposer son gâteau en double : 1 pour la présentation et le 2e pour le découpage.

Après délibération c'est le duo Cassandra Robert et Romain Ricardo en formation CFA Corot de Marseille qui monte sur la plus haute marche du podium.

trophée patissier Formation FoodInSud #GroupeHenryBlanc#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche pour compléter son équipe pour la saison un chef de partie (H/F), salaire à partir de 2300€. Poste logé en CDD de juin à octobre. Vos a

Posté le 13 mai 2025

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025