Opération de ramassage des déchets autour du lycée Georges Frêche le 7 février

Montpellier (34)

Publié le 31 janvier 2020 à 08:41

« Trop de déchets autour du lycée ! Mettons la main à la pâte ! »

Les lycéens de Georges Frêche organisent vendredi 7 février une opération de ramassage des déchets autour de leur établissement. Equipés de sacs pour collecter séparément emballages, canettes ou autres résidus – ainsi que d’une bouteille plastique pour les mégots, les élèves vont se répartir dans les rues et parc aux alentours de l’établissement pour tout ramasser.

L’opération est pilotée par Inès et Jérôme, élus éco-délégués du lycée. Ils ont profité de la semaine SaSoCi (Santé, Solidarité, Citoyenneté) organisée du 3 au 7 février dans l’établissement pour prendre cette initiative, avec l’aide de Mme Michèle Noé-Tazi, CPE. « On voit qu’il y a pas mal de déchets – mégots, cannettes, papiers, peaux de bananes… jetés par les élèves. On veut les ramasser mais également sensibiliser nos camarades ». Pendant que des élèves volontaires iront collecter les déchets, tous deux tiendront un stand d’information à l’entrée du lycée. «  Combien de temps faut-il à un mégot pour se dégrader ? A un papier ? Pourquoi vont-ils polluer ?… Nous souhaitons expliquer ce que deviennent les déchets qui sont jetés dans la nature ».

Pour le moment, 30 élèves se sont inscrits pour participer à l’opération. « Si cela marche, nous envisageons de recommencer, un peu plus loin, à la plage par exemple ». concluent Inès et Jérôme

#LyceeGeorgesFreche# nettoyage déchets



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025