Quand les étudiants en BTS Management du Lycée H. Friant échangent avec un maître d'hôtel de la mythique Tour d'Argent à Paris

Poligny (39)

Publié le 17 décembre 2019 à 09:13

Ce vendredi, Olivier Jacquin, Maître d’Hôtel au restaurant La Tour d’Argent à Paris est venu échanger avec les étudiants de BTS Management en Hôtellerie-Restauration du lycée Hyacinthe Friant de Poligny.

La Tour d’Argent est un restaurant de la capitale, l’un des plus anciens restaurant d’Europe, internationalement connu pour sa spécialité du canard de Challans au sang découpé en salle, et propriété de la famille Terrail depuis 1914.

Olivier Jacquin, ancien élève du lycée puisqu’ayant fait ses études à Arbois, exerce ses fonctions depuis une vingtaine d’année à la Tour d’Argent, en charge notamment de la découpe de ces fameux canards numérotés depuis 1890, tradition instituée par Frédéric Delair, propriétaire et responsable de salle de l’époque (le millionième canard a été découpé en 2003).

Les échanges ont été très riches, notamment sur l’histoire de cette institution, sa cave prestigieuse de plusieurs centaines de milliers de bouteilles, la gestion des aléas d’un service, l’accueil d’une clientèle internationale, et l’accueil des nombreuses célébrités qui le fréquentent régulièrement.

Les étudiants sont sortis de cet entretien nourris  d’une part de l’histoire de la gastronomie française et de l’expérience de ce grand professionnel venu à leur rencontre.

#LyceeFriant# La Tour d'Argent #OlivierJacquin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

06 - BIOT

1 SOMMELIER (H/F) ET 1 MAITRE D'HOTEL (H/F) Recherchés pour LES TERRAILLERS à BIOT au cœur de la Côte d'Azur. Les Chefs propriétaires FULCI et BRIETZ issus des plus grandes maisons vous proposent un Poste en CDD ou CDI. Possibilité d'aide au logement si véhiculé. Références et expérience exigée. P

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE PARTIE H/F pour la saison d'été à prendre en avril. Expérience gros débit exigée, logé nourri, 2 jours de repos, salaire suivant expérience, équipe jeune et professionnelle, cuisine simple, fait 'Maison'. Envoyer CV à contact@le-savoie.com ou au 06.48.45.81.05.

Posté le 28 mars 2024

Chef de cuisine H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE CUISINE H/F. Vous êtes passionné, créatif, aimez travailler les produits frais avec une expérience sur des volumes importants. Rejoignez notre équipe dans une ambiance dynamique, conviviale, ouvert à l'année... Poste logé avec 2 jours de repos, à prendre en avril. Contacter Pascal 06.48.4

Posté le 28 mars 2024