Une croisière pédagogique italienne pour découvrir les métiers de l'hôtellerie

Gênes (Italie)

Publié le 03 décembre 2019 à 09:02

Du 26 au 29 octobre 2019, 21 élèves du lycée professionnel Paul Valéry de Menton et du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme Paul Augier de Nice ont participé à la croisière pédagogique SAILOR. Il s’agissait d’élèves italianistes qui ont pu mettre en pratique leurs compétences linguistiques et techniques au service des passagers d’un navire de la compagnie italienne GNV, « La Suprema ».

Ce projet, en coordination entre la région Ligurie (Aliseo), le Rectorat de Ligurie (USR Liguria) et le Rectorat de Nice a permis aux élèves de découvrir les métiers de l’hôtellerie au cours d’une traversée aller-retour Gênes-Palerme-Gênes.

Ils ont pu non seulement observer, mais aussi participer à différents ateliers et travaux pratiques tels
que le service de buffet à bord, l’élaboration de cocktails et même la sculpture de fruits et légumes. En outre, avant le départ, le groupe a visité le magnifique centre historique de Gênes et, une fois arrivés,  l’escale palermitaine a été pour eux l’occasion de découvrir la culture et la gastronomie siciliennes.

Une expérience enrichissante et de très beaux souvenirs pour nos élèves hôteliers qui ont partagé des moments de travail et de convivialité avec leurs homologues transalpins. 

#LyceePaulAugier# #LyceeValeryMenton# #CompagnieGnv# croisière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

LE COEUR DE MEGEVE RECRUTE SES FUTURS TALENTS POUR CET HIVER 25-26 ! Le Cœur de Megève est un boutique-hôtel emblématique jouissant d'un emplacement exceptionnel en plein centre du célèbre village éponyme. Réouvert en 2018 à la suite d'une rénovation complète dirigée par l'architecte Sybille de M

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

74 - GRUFFY

L'auberge du pont de l'Abîme a GRUFFY recherche des stagiaires Tout niveau entre Aout et décembre 2025. Cuisine gastronomique, très beau cadre, fermeture hebdomadaire : lundi, mardi, mercredi, jeudi matin et vendredi matin. Equipe jeune et dynamique. Contact: Maxime 0769757495

Posté le 11 juillet 2025