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Seize futurs bacheliers de Valery Larbaud en stage dans des hôtels et restaurants à Cork en Irlande et à Valence en Espagne

Formation - Écoles - jeudi 21 novembre 2019 07:40
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Les 16 Bac Pro cuisine et CSR de Valery Larbaud et leur accompagnatrice
© Valrery Larbaud
Les 16 Bac Pro cuisine et CSR de Valery Larbaud et leur accompagnatrice

Grâce aux bourse européenne Erasmus+ ainsi qu'un financement de la région AURA, 16 élèves de Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration (CSR) et de Bac Professionnel Cuisine sont partis pour un stage professionnalisant de six semaines en Irlande et en Espagne.

Ils ont, tout d’abord, commencé leur périple pour les uns, par une découverte de la ville et une dégustation des produits alimentaires espagnoles lors de la Feria Gastronoma et pour les autres par une visite de Cork.

Outre l'aspect professionnel, les élèves sont enchantés de découvrir une nouvelle culture et d'améliorer leur compétence linguistique.

Ils témoigneront de leur expérience lors de la journée « Portes Ouvertes » qui aura lieu le samedi 15 février 2020.

Cela fait maintenant 9 ans que le Lycée Valery Larbaud de Cusset offre à des élèves du pôle Hôtellerie Restauration - dont la section européenne Anglais - d'effectuer leur dernière période de formation en milieu professionnel à l'étranger. Cette expérience de six semaines marquera leur parcours et affinera leurs compétences techniques à l'international.

#ValeryLarbaud #Erasmus

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N° 3791 -
03 février 2023
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par Bernard Boutboul
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