L' ouverture à l'International du lycée Jeanne Delanoue

Cholet (85)

Publié le 29 novembre 2019 à 11:07

Depuis plusieurs années déjà, l’ouverture à l’international est déjà bien présente au lycée Jeanne Delanoue à travers les voyages pédagogiques à l’étranger, des échanges scolaires avec d’autres lycées européens, les mobilités du personnel Erasmus +, la Section européenne en Bac Pro restauration, l’enseignement technologique en langues vivantes et l’accueil d’élèves étrangers.

Avec le départ de Julien Krausch et Soline Rambault, deux élèves de Bac Pro Restauration, pour 6 mois de stage Erasmus Pro à l’espace gastronomique El Nacional en plein centre de Barcelone, cette ouverture prend une autre dimension.

« Cette expérience, soutenue par une bourse de mobilité Erasmus + doit leur permettre de découvrir des méthodes de travail différentes, d’acquérir de nouvelles compétences professionnelles, de développer leur curiosité et leur autonomie et de se confronter à des cultures différentes tout en développant leur adaptabilité et leur tolérance à l’autre. » affirme Guyleine Lambert responsable des mobilités

7 autres jeunes des sections professionnelles et technologiques partiront également pour des mobilités courtes Erasmus+ de 4 semaines en Espagne, en Italie et en Irlande. Ils seront alors accueillis dans des maisons de retraite, des foyers d’enfants ou des restaurants.

#lyceeJeanneDelanoue# Erasmus



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mercredi et jeudi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Posté le 06 juillet 2025