Reims : Les élèves sommeliers de Gustave Eiffel en tenue de gala

Reims (51)

Publié le 14 octobre 2019 à 12:14

 

Les huit élèves de mention complémentaire sommellerie option vin de Champagne du lycée Gustave-Eiffel de Reims (Marne) n’oublieront pas de sitôt le dîner du 50e anniversaire de l’Association de la sommellerie internationale dont ils furent des acteurs essentiels. Accompagnés par Gladys Baudron et Anne-Sophie Lemaître, deux de leurs enseignantes, ils ont côtoyé 13 meilleurs sommeliers du monde et quelques-uns des lauréats des concours continentaux.

Et cette soirée exceptionnelle leur a permis de servir également quelques vins d’exception : la cuvée Rare champagne 2006 de la maison Piper-Heidsieck, le Trapiche terroir Ambrosia 2010, le Piper-Heidsieck Sauvage 1982 ou encore le Rivesaltes 1969 du domaine Cazes. Une expérience rare qui leur a valu d’être félicités par Andres Rosberg, président de l’ASI, et Philippe Faure-Brac, président de l’Union de la sommellerie française.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

lundi 14 octobre 2019

J'étais présent, toutes mes félicitations à ces jeunes sommeliers!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025