Le lycée Chaptal rend hommage à Alain Ducasse

Quimper (29)

Publié le 02 septembre 2021 à 11:45

Les élèves de la section hôtellerie restauration ont réaliser un menu sur le thème de la « naturalité » pour rendre hommage au travail réaliser par M. Alain Ducasse« Nous avons demandé a nos élèves de réaliser un travail de conception d’ un menu ( entrée, plat, dessert ) qui  a été servi au sein de notre établissements dans le restaurant d application » souligne M Pencole Gurvan.

Pour l’entrée les élèves ont réalisé : Faux rocher de chèvre sur lit de betterave mariné.

Pour le plat : Blanc de cabillaud et caviar d’artichaut. 

Pour le dessert : Une poire confite et son lit de pomme accompagné d’ un caramel au beurre salé.

Les produits utilisés étaient strictement issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement .

Le travail de conception a été encadré par M. l 'Hostis Pascal et M. Pencole Gurvan et servi par les élèves de madame le Cam.

« Les élèves ont pris plaisir a réaliser leur menu et ainsi mettre en valeur  leur compétences  et on pris pleinement conscience du thème qui leur étaient proposé » conclue M Pencole Gurvan

#LyceeChaptalQuimper# Alain Ducasse naturalité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024