Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée Chaptal rend hommage à Alain Ducasse

Formation - Écoles - jeudi 31 octobre 2019 07:18
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Les élèves de la section hôtellerie restauration du lycée Chaptal de Quimper
© Guvan Pencole
Les élèves de la section hôtellerie restauration du lycée Chaptal de Quimper

Quimper (29) 

Les élèves de la section hôtellerie restauration ont réaliser un menu sur le thème de la « naturalité » pour rendre hommage au travail réaliser par M. Alain Ducasse« Nous avons demandé a nos élèves de réaliser un travail de conception d’ un menu ( entrée, plat, dessert ) qui  a été servi au sein de notre établissements dans le restaurant d application » souligne M Pencole Gurvan.

Pour l’entrée les élèves ont réalisé : Faux rocher de chèvre sur lit de betterave mariné.

Pour le plat : Blanc de cabillaud et caviar d’artichaut. 

Pour le dessert : Une poire confite et son lit de pomme accompagné d’ un caramel au beurre salé.

Les produits utilisés étaient strictement issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement .

Le travail de conception a été encadré par M. l 'Hostis Pascal et M. Pencole Gurvan et servi par les élèves de madame le Cam.

« Les élèves ont pris plaisir a réaliser leur menu et ainsi mettre en valeur  leur compétences  et on pris pleinement conscience du thème qui leur étaient proposé » conclue M Pencole Gurvan

#LyceeChaptalQuimper #AlainDucasse #Naturalite



Journal & Magazine
Services