Journée d'intégration des apprenti(e)s BTS MHR du CFA Joseph Storck

Guebwiller (68)

Publié le 09 octobre 2019 à 09:41

Journée de cohésion

Cette année encore, les apprentis du CFA J. Storck de Guebwiller, en 1ère année BTS Management Hôtellerie – Restauration, ont participé à leur journée de cohésion. Cette rencontre avait pour thème la découverte du territoire local et pour objectif de renforcer les liens créés depuis la rentrée scolaire.

Les apprentis BTS ont visité le Centre des Sapeurs-Pompiers de Guebwiller sous la houlette de M. Matz. Le Capitaine Lamey, leur a concocté un programme de découverte des techniques "en équipe" (secours à personnes et Incendie) avec des simulations d’intervention.

Après ces ateliers, les apprentis sont allés déjeuner à l’Hôtel de l’Ange où ils ont été accueillis par M. Fancello, Directeur de l’établissement.

L’après-midi, ils sont partis à la découverte du vignoble Schlumberger en compagnie de M. Simon où ils ont participé à une dégustation de vins avec une vue imprenable sur Guebwiller.

Trois semaines après la rentrée scolaire, cette journée de cohésion a permis aux apprentis BTS du CFA de faire le point sur leur ressenti, d’échanger à propos de leur motivation et de leurs attentes, de se découvrir au travers d’activités diverses. Ce fut une belle journée durant laquelle tous les participants ont apprécié la découverte du territoire local.

#CfaStorck# #JourneeIntegration#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie dans les

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

06 - CANNES

Restaurant ROSANA - CANNES Recherche chef de partie H/F Missions : -vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine ou du sous-chef au quotidien afin d'appliquer les standards de Rosana -gérer parfaitement le poste attribué (commandes, mise en place et service) -être attentif(ve)

Posté le 01 juillet 2025

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 01 juillet 2025