Le lycée Lesdiguières accueille trois professionnels du groupe Maisons & Hôtels Sibuet

Grenoble (38) Les 44 élèves de seconde STHR de l'école d'hôtellerie et de tourisme grenobloise ont rencontré trois employés du groupe hôtelier. Une journée riche en enseignements.

Publié le 08 octobre 2019 à 11:46

Lundi 30 septembre, les élèves de seconde STHR du lycée Lesdiguières ont accueilli dans leur hôtel d’application Annabelle Chrétien, gouvernante générale des Fermes de Marie (Megève), Marina Lavie, chef de réception, et Ben Bennani, chef conciergerie. Véronique Lemasson, professeur en hôtellerie du lycée isérois accompagnait ces trois employés du groupe Maisons & Hôtels Sibuet. Elle a précisé d’emblée aux élèves : “Ces trois professionnels viennent partager leurs expériences avec vous. C’est une grande chance pour vous et un honneur pour le lycée de les recevoir.”

Annabelle Chrétien, Marina Lavie et Ben Bennani ont prodigué leurs conseils, avec conscience et bienveillance, tout au long de la journée. Le programme était dense. Après une première demi-heure de présentation du groupe Sibuet, trois ateliers étaient suivis en mini-groupes : l’un sur le métier de gouvernante générale, l’autre sur celui de réceptionniste et le troisième sur le métier de concierge. L’objectif étant de présenter leurs fonctions, décrire leur quotidien et répondre aux questions, le tout ponctué d’anecdotes. “Soyez attentifs, car votre demi-journée se terminera par un challenge entre trois d’entre vous et ces professionnels”, avait glissé en préambule Véronique Lemasson. Les élèves ont été impressionnés par une entrée en matière avec une si belle enseigne.

 

#MaisonsHôtelsSibuet# #LycéeLesdiguières#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025