Les MC Sommellerie du lycée d'Occitanie reçoivent une grappe dorée

Toulouse (31)

Publié le 21 juin 2019 à 09:18

A l'issue de leurs épreuves comptant pour l'obtention de leur mention, en présence des jurés, et de leurs professeurs, les élèves de la Mention Complémentaire Sommellerie du lycée hôtelier d'Occitanie ont reçu mardi 28 mai, des mains de leur parrain de promotion, Philippe Subria, Président de l'UDSF-Occitanie et restaurateur à Castres, une grappe dorée, signe distinctif des sommeliers dans le monde de la restauration.

Cette commémoration clôt une année de formation bien remplie qui avait commencé par le stage de vinification à Gaillac et qui s’est terminée mercredi dernier par une sortie pédagogique chez Christian Roche au Domaine de l'Ancienne Cure et producteur de vin bio près de Bergerac, élu vigneron de l'année au Guide Hachette 2019. S'en est suivi un déjeuner au restaurant La Tour des Vents, une étoile au Guide Michelin 2019, situé à Monbazillac où la qualité des produits, des cuissons et des assaisonnements, restent une priorité pour une cuisine actuelle, à apprécier dans une salle contemporaine qui surplombe le vignoble de Monbazillac. C'est dans cet établissement que fut remis le Trophée Bouvet-Le Calvez - Talent Jeune Sommelier, destiné à mettre en valeur, un élève méritant, au sein de chaque mention complémentaire.

L’ensemble de l'équipe pédagogique et ainsi que M. Reversade, responsable de cette mention, sont fiers de l'investissement et de l'implication de tous les instants de cette promotion. Certains d'entre eux retrouveront le lycée d’Occitanie dès septembre, car ils ont opté pour une poursuite d'études en B.P sommelier, formation dispensée  dans le cadre de l'apprentissage.

Les inscriptions et la sélection des dossiers pour l’année prochaine ont démarré.

Pour tout renseignement veuillez prendre contact avec le secrétariat du lycée au 05.34.50.10.10 ou télécharger le dossier de candidature :

http://hotellerie-tourisme.entmip.fr/renseignements-inscriptions/

#LyceeOccitanie# Sommellerie #PhilippeSubria# #GrappeDoree#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024