Les Bac Pro CSR du lycée Larbaud à la découverte du grand Marché de Vichy

Vichy (03)

Publié le 08 juillet 2019 à 09:30

Matinée riche en cette fin du mois de mai pour les élèves de 2nde Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration (CSR) du lycée Valery Larbaud de Cusset dans les allées du Grand Marché de Vichy. Une première pour la grande majorité d’entre eux !

Cette escapade a débuté par une présentation du Grand Marché par Mme Talabard, responsable des animations et de la communication : historique, nombre de commerçants, conditions d’obtention d’une concession commerciale, contrôle de la sécurité et de l’hygiène….

Puis par petits groupes de 3, les élèves ont déambulé dans les allées du marché à la découverte des différents commerçants et surtout produits : saisonnalité, accord mets et vins, origine géographique, prix de vente… Leur gourmandise les a poussés à goûter pain de meule, beignet de courgette, gariguette… Un vrai tourbillon de plaisirs !

Sébaste, abondance, rhubarbe n’ont maintenant plus de secret pour eux !

#LyceeLarbaud# #GrandMarcheVichy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025