×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les Bac Pro CSR du lycée Larbaud à la découverte du grand Marché de Vichy

Formation - Écoles - lundi 8 juillet 2019 07:30
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les élèves du lycée Larbaud au Grand Marché de Vichy
Les élèves du lycée Larbaud au Grand Marché de Vichy

Matinée riche en cette fin du mois de mai pour les élèves de 2nde Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration (CSR) du lycée Valery Larbaud de Cusset dans les allées du Grand Marché de Vichy. Une première pour la grande majorité d’entre eux !

Cette escapade a débuté par une présentation du Grand Marché par Mme Talabard, responsable des animations et de la communication : historique, nombre de commerçants, conditions d’obtention d’une concession commerciale, contrôle de la sécurité et de l’hygiène….

Puis par petits groupes de 3, les élèves ont déambulé dans les allées du marché à la découverte des différents commerçants et surtout produits : saisonnalité, accord mets et vins, origine géographique, prix de vente… Leur gourmandise les a poussés à goûter pain de meule, beignet de courgette, gariguette… Un vrai tourbillon de plaisirs !

Sébaste, abondance, rhubarbe n’ont maintenant plus de secret pour eux !

#LyceeLarbaud #GrandMarcheVichy

Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services