Repas de gala du lycée hôtelier La Closerie de Saint-Quay-Portieux

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 31 mai 2019 à 19:28

Le jeudi 16 mai s’est déroulé au lycée professionnel hôtelier La Closerie le 3ème repas de Gala. En effet, le restaurant d’application « La Closerie » a accueilli 50 convives lors d’un dîner dont, comme pour les deux éditions précédentes, les bénéfices seront reversés à l’ONG « Action contre la faim ». Cette action s’inscrit dans le parcours citoyen des lycéens, qui déjà avaient organisé une course contre la faim le 26 avril dernier pour soutenir cette même organisation.

Outre une action caritative, c’est aussi l’occasion pour les élèves cuisiniers de côtoyer, des grands chefs, en résidence, le temps de deux jours pour les accompagner dans la préparation du dîner. Pour ce troisième repas, ce sont trois chefs de notre partenaire – la Brittany Ferries – qui nous ont fait l’honneur de leur présence : Monsieur Patrice Pantalini, accompagné de Michel Taloc et Erwan Jaouen.

Pour le menu, ils se sont inspirés des influences rencontrées lors des escales des navires de la compagnie, un menu avec des parfums ibériques, des saveurs costarmoricaines et des goûts britanniques. Cette rencontre a ravivé les motivations des élèves et aux dires des chefs cuisiniers, ces deux jours ont été l’occasion d’échanges réciproques. Comme les cuisiniers avec leur professeur, Vincent Amar pour la cuisine et Philippe Déron pour la pâtisserie, les équipes en restaurant, sous la houlette de leurs professeurs, Renan Alix, Yoan Collet et Marc Krewiss, ont fait preuve d’un professionnalisme exemplaire pour satisfaire les convives qui ont passé une soirée doublement agréable, d’abord par la qualité des mets servis, et ensuite parce qu’il est toujours agréable d’accomplir une bonne action.

#LyceeStQuayPortrieux# gala

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

21 - Dijon

Epicure est une société d’investissement familiale détenue majoritairement par ses fondateurs et vise à devenir l’un des principaux acteurs français dans le domaine de la gastronomie et l’hôtellerie haut de gamme, autour du concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ». Notre groupe d

Posté le 26 avril 2024

Réceptionniste H/F

83 - Saint-Tropez

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les maisons Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 26 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 18

Recherche pâtissier ayant CAP pâtisserie(Obligatoire)16h30-22h (Lun,Mar,Jeu,Vend) + 30min pause/j - Suivre à la lettre pâtisseries 100% fait maison - Autonomie totale fabrication/stock/ingrédients/fourniture/commande - Respect hygiène et sécurité alimentaire - Pas beaucoup de nettoyage 078287

Posté le 26 avril 2024