Lycée Notre-Dame du Roc : Sharing British Culinary Traditions

La Roche-sur-Yon (85)

Publié le 17 mai 2019 à 09:43

La classe de 2STHR (Seconde Technologique Hôtellerie) a partagé une matinée avec les membres de l’association franco – britannique de Moutiers les Mauxfaits le vendredi 3 mai.

Deux ateliers ont permis de converser en anglais avec les anglophones habitués à collaborer avec les jeunes au lycée.

De bon matin, chacun s’est ainsi activité en cuisine pour préparer des plats typiques de la gastronomie britannique : soupe de haddock fumé ou tarte Manchester, des plats déterminés d’un commun accord en février dernier.

De l’autre côté, les élèves du groupe de service n’étaient pas en reste : chacun avait confectionné un smoothie inédit et réalisé en version bilingue un flyer de présentation. L’aménagement de la salle du restaurant a très vite pris des allures d’outre-Manche : drapeaux de l’Union Jack et photos de la famille royale y ont contribué.

A l’issue de la matinée, un brunch a été dressé et tous, élèves, professeurs et membres de l’association, ont pu apprécier la qualité de l’ensemble des productions. L’un des défis de la journée était non seulement de pratiquer son anglais mais aussi de rapprocher cultures et générations. Objectif réussi ! Nos amis anglais sont repartis enchantés et prêts à retenter l’aventure l’an prochain.

#AssociationFrancoBritannique# STHR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025