Joseph Bonniot défendra les couleurs de son établissement au concours général des métiers

Dardilly (69)

Publié le 14 mai 2019 à 12:21

Au lycée des métiers François Rabelais à Dardilly, Joseph Bonniot , élève de BAC Pro a été sélectionné pour le finale du concours général des métiers option cuisine.

Le 14 mai 2019, cette dernière épreuve se déroulera au Lycée Hôtelier Jean Drouant à Paris. Elle comportera une phase d'argumentation technique avec un jury prestigieux et une phase pratique avec deux paniers pour six personnes. Le premier panier sera autour de la canette, des agrumes et de la pomme de terre et le second pour une interprétation du fraisier.

Soutenu par Daniel Gorrindo le proviseur et l'équipe pédagogique, Joseph confiait :

"je suis très fier de représenter mon lycée, c'est l'aboutisement de trois annnées de cours. Ensuite, je souhaiterai approfondir ma formation avec une mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant chez un grand chef de la région lyonnaise..."

Après un Bac pro cuisine ou service, le lycée François Rabelais permet aux élèves de poursuivre leur formation en mention complémentaire pendant 1 an ou pour les meilleurs en BTS Hôtellerie-restauration.

#LyceeRabelaisDardilly# #JosephBonniot# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024