De l'or, de l'argent et du bronze pour les élèves du Lycée Hôtelier de Blois, aux  Concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » épreuves départementales et régionales, des Arts de la Table et du

Blois (41)

Publié le 13 mai 2019 à 09:21

Les candidats ont été évalués le vendredi 27 avril 2019, lors de cette journée d’épreuves.

  • atelier de bar et réalisation de cocktail
  • flambage de poires
  • connaissances et dégustation de fromages
  • argumentation commerciale d’une carte et prise de commande en anglais
  • composition florale à effectuer puis dressage d’une table
  • carafage d’un AOC Alsace Riesling
  • questionnement sur l’Entreprise Ledoyen

Parmi les 4 candidats à la sélection du MAF arts de la table, les élèves de bac professionnel du Lycée Hôtelier de Blois se sont emparés du podium :

- Baptiste Colas (1ère bac Pro CSR) a décroché une  médaille d’or départementale et une médaille d’argent régionale.

- Benjamin Dupont (1re bac pro CSR) médaille de bronze départementale.

- Benjamin Rollion (1re bac pro CSR) a remporté la médaille de bronze départementale,

- Pablo Perez (1ère Bac Pro CSR) les encouragements du jury.

Leurs qualités professionnelles ont été noté et apprécié par les jurys, qui les ont encouragé à poursuivre leur formation et félicité de mettre en lumière les métiers de la salle avec passion.

Remise des médailles le 17 juin à la Halle aux Grains à Blois.

#LyceeValDeLoire# MAF

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025