Moisson de médailles pour le Lycée Emilie du Châtelet : Cinq Médailles d'or et d'argent !

île de Brač (Croatie)

Publié le 30 avril 2019 à 10:33

Excellent cru 2019 pour les élèves Terminale STHR et de BTS MHR du Lycée Hôtelier Emilie du Châtelet de Serris (77) lors de la 14ème édition du concours culinaire international « Pearl of See » qui se déroule chaque année au sein du Waterman Svpetrvs Resort de Supetar sur l’île de Brač en Croatie. Il y avait 200 participants issus de 22 pays.

Le palmarès

Shannon Bourdon et Emmanuel Jin remportent chacun une médaille d’or dans les catégories lycée « plat à base d’œuf » et « plat à base de poisson » en individuel.

Justine Garigliani et Charles Devely remportent une médaille d’argent dans la catégorie « plat à base de riz » et « plat à base de poulet ».

Dans la catégorie écoles supérieures « Menu Entier » en équipe, Augustin Waterschoot et Lisa Roigt remporte une médaille d’argent.

L’annonce des résultats qui vient récompenser des mois de travail acharné fut saluée par une salve d’applaudissements de la part de leurs camarades et de leurs professeurs Stéphane Loury et Vladimir Vladic qui ont ensuite entonnés La Marseillaise devant 600 personnes.

« Ce concours m’a permis de gagner en maturité et en expérience. J’ai l’intention de participer à d’autres concours plus importants encore » témoigne Lisa Roigt, très émue au moment de recevoir sa médaille.

« Un concours c’est beaucoup de stress et de pression mais en travaillant dur tout est possible et c’est un bon départ dans la vie professionnelle» ajoute Emmanuel Jin.

Le séjour c’est terminé avec de nombreuses visites dont celles du Lycée Hôtelier de Split et du célèbre Palais Impérial de Dioclétien avant de rentrer en France dans l’impatience de montrer les trophées reçus aux familles et aux camarades du Lycée.

#EmilieDuChatelet# #Croatie# #PearlOfSea#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025