Echange scolaire Erasmus + entre le lycée Jeanne Delanoue et l'Escola Joviat de Manresa en Espagne

Cholet (49)

Publié le 11 avril 2019 à 10:04

Après s’être rendus dans l’arrière-pays catalan en février dernier, les élèves de bac pro Restauration du lycée Jeanne Delanoue de Cholet ont reçu leurs partenaires espagnols du 1er au 5 avril.

Au menu de la semaine : des visites de producteurs locaux (Famille Mary, Marais Salants, Ostréiculteur, Cointreau…), des rencontres avec des professionnels de la restauration, des ateliers de pratique au restaurant d’application du lycée et le concours Europ’Chef.

Le concours Euro’Chef est le fil rouge du projet. Des binômes franco-espagnols s’affrontent autour d’un panier imposé afin de produire un dessert ou un cocktail qui alliera les deux cultures.

A l’issue de la préparation, les binômes présentent leur réalisation en français et en espagnol en expliquant leur démarche, les leviers et les freins à cette épreuve.

Les gagnants du concours ont alors été récompensés lors d’une soirée conviviale à L’Autre Usine.

S’ouvrir à l’autre par le partage des cultures, donner goût à l’apprentissage des langues étrangères, confronter ses pratiques pour progresser sont les valeurs partagées par les deux partenaires au cours de ce projet Erasmus+ financé par l’Union Européenne.

#JeanneDelanoue# Erasmus #EscuelaJoviat#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de juillet à octobre voir plus ): un commis de cuisine (H/F) débutant accepté, poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de juillet à octobre voir plus ): un second de cuisine (H/F) débutant accepté, poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 03 juillet 2025