MasterClass & parrainage d'Esteban Valle au lycée hôtelier de Soissons

Soissons (02)

Publié le 01 avril 2019 à 07:31

Lundi 25 mars, le Lycée Hôtelier Le Corbusier (Soissons) accueillait Monsieur Esteban Valle, Directeur de Salle du Domaine de Châteauvieux, en Suisse. Il a été le Maître de cérémonie d'une journée autour de la transmission et du partage.

Le programme du début de matinée, auprès d'une grande majorité des élèves et étudiants du lycée.

Présentation de son parcours, de sa vision des métiers de la salle et de l'importance d'un savoir-être parfois oublié, puis démonstration magistrale d’un flambage.

Programme de la seconde partie de la matinée consacrée aux élèves de Seconde Bac pro CSR qui lui ont présenté leurs travaux autour du classique ananas flambé.

Esteban Valle a assisté à toutes les démonstrations, il a corrigé les gestes, donné des conseils et dégusté chaque réalisation. Il leur a ensuite montré sa version de l'ananas flambé avant de créer avec eux un dessert autour des produits de Picardie.

Esteban Valle, parrain de la promotion Seconde Bac pro CSR

La matinée s'est conclue par un cadeau de parrainage, Esteban Valle allant suivre cette classe de Seconde, sur l'ensemble de leur formation.

L'après-midi, ce sont les professionnels et professeurs des écoles de la région qui sont venus assister aux démonstrations du Maître en la matière. A tour de rôle, ils sont venus assister Esteban Valle dans ses techniques et ses pratiques.

#LyceeLeCorbusier# master class #EstebanBalle#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

cuisinier poste au chaud expérience coup de feu 100cvts ,méthode haccp,,pour brigade, logé jours congé salaire 2500€/3000€ mail bellevue83@gmail.com tel 0675865873 Bormes les mimosas le Bellevue

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salaire motivant s

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

LA MAISON DE MONTAGNE DE BRETAYE Restaurant de montagne proposant des spécialités suisses et des mets de brasserie situé au cœur de la station de ski de Villars-sur-Ollon. L'établissement est idéalement situé avec une vue panoramique sur les dents du midi et le Mont Blanc. L'Ambiance est décont

Posté le 17 avril 2024