Édouard Philippe rencontre des élèves du lycée Maurice Marland

Baie du Mont Saint-Michel (50)

Publié le 19 mars 2019 à 18:52

Edouard Philippe, Premier ministre, s’est rendu dans la baie du Mont Saint Michel jeudi 14 mars , pour lancer la préfiguration de l’établissement public à caractère industriel et commercial (EPIC) national du Mont-Saint-Michel, organisme qui aura pour mission de coordonner la gestion du site.

A l’occasion de la remise d’un rapport « Formation et Tourisme » relatif au développement du potentiel d’emploi dans le secteur du tourisme notamment pour les jeunes, il a souhaité dialoguer avec des élèves du lycée hôtelier Maurice Marland.

Quinze élèves, représentants l’ensemble des formations proposées au lycée Maurice Marland et deux professeurs, Madame Langlais et Monsieur Hulaud, accompagnés du proviseur de l’établissement, Monsieur Leproust se sont rendus sur place. Les rapporteurs ont d’abord sommairement présenté les conclusions du rapport puis, au cours d’un échange informel, Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d’État aux affaires étrangères et le premier ministre se sont entretenus avec les élèves sur des sujets tels que les stages en entreprises, les exigences propres aux métiers de l’hôtellerie et du Tourisme, la mobilité géographique ou les débouchés et perspectives qui s’offrent, une fois en possession d’un diplôme hôtelier. Les élèves se sont exprimés avec aisance, n’hésitant pas à partager leurs interrogations avec les deux représentants de l’État. Ce rendez-vous a été suivi par un buffet déjeunatoire auquel les élèves ont été conviés.

Un moment d’échange décontracté qui s’est révélé très riche et qui a marqué les élèves. Une belle expérience pour tous.

D’autre part, dans le cadre d’un partenariat profession/établissement de formation, une classe du même lycée, sous la houlette de Monsieur Grignon, professeur de service, a prêté main forte au personnel du restaurant « La Mère Poulard » pour le service du déjeuner.

#LyceeMauriceMarland# #PremierMinistre# #BaieDuMontSaintMichel# #Epic#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Afin de renforcer sa brigade, les Epiceries Comptoirs de la Mère Brazier du 8ème recherchent un/e Commis de Cuisine. CDI temps plein 39h - Accessible facilement en transports. Rejoindre les équipes de la Mère Brazier, c'est participer à faire rayonner l'héritage d'une pionnière des circuits-co

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

57 - METZ

Le groupe la citadelle cherche pour son restaurant la Réserve un(e) chef de partie restaurant à temps plein en CDI à 39h/semaine, avec une nouvelle organisation de la cuisine avec une semaine de 4 jours. Vous serez en toute autonomie sur la gestion d'un poste (garniture, chaud, froid) .Vous faite

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 01

Café Brunch (La Fiancée) emblématique à Marseille. Cuisine Faites Maison 7/7 Pas de soirées. Nourri(e)s. 39H/semaine. Salaire motivant selon profil. Vous êtes efficace, dynamic, fiable et respect des normes de sécurité et d'hygiène. Vous devez avoir des compétences en leadership et communicatio

Posté le 28 mars 2024