×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Voici les écoles sélectionnées pour la finale du Trophée Mille International 2019

Formation - Écoles - jeudi 28 février 2019 13:02
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Finale du trophée Mille International à Reims
Finale du trophée Mille International à Reims

Voici les écoles qui concoureront pour le Trophée Mille International 2019

Deuxième et dernière étape du 9ème Trophée Mille. Après la sélection de la meilleure équipe française en décembre dernier, aura lieu la finale internationale le 18 mars prochain.

12 pays seront représentés :

- National Wine Centre of Australia, d’Adélaïde pour l’Australie

- Collège la Lys de Horécatel pour la Belgique

- Universidade Anhembi Morumbi de São Paulo pour le Brésil

- ALMEA 51 de Châlons-en-Champagne pour la France

- LE MONDE Institute of Hotel & Tourism Studies d’Athènes pour la Grèce

- Istituto Di Istruzione Superiore Einstein Nebbia de Loreto pour l’Italie

- ETH Tsuji pour le Japon

- Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme Luxembourg de Diekirch pour le Luxembourg

- Institut de Technologie Hôtelière et Touristique de Saïdia pour le Maroc

- Obchodní akademie a Hotelová škola de Havlíčkův Brod pour la République Tchèque

- Spojená škola- Hotelova akademia de Nitra Chrenová pour la Slovaquie

- Taipei City University of Science and Technology pour Taiwan

Ces 12 écoles, représentant leur pays respectif auront une journée pour convaincre un jury de professionnels, avec 2 plats élaborés à partir de 4 produits régionaux. Le canard et la courge galeuse de Champagne seront à l’honneur sur le plat salé. Le Champagne et le biscuit Rose sublimeront le plat sucré.

Le Trophée Mille Régional a eu lieu le 3 décembre 2018 au Centre des congrès de Reims. 8 équipes ont représenté 8 établissements de toute la France. C’est ALMEA 51, de Châlons-en-Champagne qui a remporté cette première étape du concours.

Le Trophée Mille International aura lieu le 18 mars prochain au Centre des Congrès de Reims, 12 boulevard du Général Leclerc à Reims. Comme pour le Trophée National, chaque équipe mixte en cuisine préparera en 3h30, un plat salé et un plat sucré, à partir de 4 produits régionaux imposés.

Les épreuves du concours sont ouvertes au public, de 9h à 13h, en entrée libre et gratuite. Cette journée d’épreuve, se terminera par la remise des prix, suivi d’un cocktail au Centre des Congrès. L’équipe gagnante se verra offrir le Trophée International réalisé par l’Atelier de Jérôme et la Médaille de la République, offerte par l’Elysée et remise par le Préfet de la Marne.

#TropheeMilleInternational

Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Communication digitale : web, mobile et réseaux
par Vanessa Guerrier-Buisine
Services