Michaël Claire de l'Ecole hôtelière Sainte-Thérèse représentera l'île-de-France lors de la finale de la coupe Georges Baptiste

Paris (75)

Publié le 13 février 2019 à 21:58

L’Ecole Hôtelière Sainte Thérèse de Paris a accueilli pour la première fois dans ses locaux la finale régionale Ile de France, de la Coupe Georges Baptiste.  Les candidats ont pu  se départager sur plusieurs épreuves : analyse sensorielle du Bleu d’Auvergne, découpage d’un pigeon, réalisation d’un cocktail,  réalisation d’un tartare de truite et sandre, flambage de pomme, argumentation commerciale et mise en place d’une table d’accueil sur le thème du Limousin.

Il y a eu 6 candidats (2 du Lycée Sainte Thérèse, Apprentis d'Auteuil, Paris 16; 1 du Lycée Belliard, Paris 18; 2 du Lycée Montaleau Sucy en Brie; 1 du  Lycée hôtelier Gyancourt de Saint Quentin en Yvelines).

Ce concours a été remporté par Michael Claire, apprenti en terminale baccalauréat professionnel  commercialisation et service en restauration dans notre école. Il représentera la région d’Ile de France lors de la finale nationale à Limoges le 21 mars prochain.

« Après avoir vécu en Normandie, je suis monté à la capitale et j’ai découvert le métier du service grâce à ma tante, propriétaire d’une brasserie dans le 20ème arrondissement.  J’ai rapidement été captivé par ce métier et j’ai naturellement recherché une formation en CAP service en brasserie café.  Séduit le projet pédagogique et par les valeurs de la fondation les Apprentis d’Auteuil, j’ai choisi de venir étudier dans cet établissement et continué ensuite sur un baccalauréat » témoigne Michaël. Son professionnalisme et son envie de réussir lui ont permis de rencontrer Pierre Gagnaire et d’intégrer son équipe.

coupe Georges Baptiste #ecoleHoteliereSainteThérese#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Brigade H/F

75 - Paris

Chef de Brigade MissionL’hôtel Maison Albar - Le Vendome recherche son futur Chef de Brigade (H/F). Garant(e) de la satisfaction des clients et de l’encadrement du travail des réceptionnistes de l’équipe, vous serez en charge : D’assurer l’accueil client au sein de l’hôtel De la qualité des pr

Posté le 26 avril 2024

Chef de réception H/F

73 - Aime

Premier de Réception H/F Vous aimez rendre service ? Venez travailler dans une belle station ! Mission Vous allez : •      Organiser et contrôler la prestation hébergement : réception et ménage en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité sur les matériels et produits utilisés. •     

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur

Posté le 26 avril 2024