La Chef pâtissière Lucile Darosey du restaurant étoilé Loiseau des Ducs de Dijon, figure de la soirée dessert 2019 du Lycée Hyacinthe Friant

Poligny (39)

Publié le 28 janvier 2019 à 17:12

Mardi 13 février au soir, dans l’enceinte du lycée Hyacinthe Friant, site de Poligny, se déroulera la soirée dessert, organisée à tour de rôle par les professeurs et élèves en pâtisserie, tous les ans depuis près de dix années.

Lucile Darosey, ancienne élève du lycée Hyacinthe Friant, ayant suivi un BTS en Hôtellerie et Restauration puis une Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant fait partie des talents à suivre dans le monde de la pâtisserie.

Ancienne du Relais Bernard Loiseau de Saulieu, elle a travaillé dans de grandes maisons étoilées avant de revenir en 2013 pour l’ouverture du restaurant « Loiseau des Ducs » à Dijon qui a décroché une étoile seulement un an après son inauguration.

Originaire de Franche-Comté, Lucile a grandi dans une famille d’agriculteurs : elle connaît le véritable goût des bons produits et le sens du travail. Dans ses desserts, Lucile porte une attention toute particulière aux différents jeux de texture et d’après L’Express.fr elle possède « Une maîtrise et une précision qui impressionnent aussi bien les pupilles que les papilles ».

Lucile Darosey a établit un menu spécialement pour la soirée. Ancienne étudiante du lycée , elle reviendra le 13 février dans l’établissement pour être la Chef pâtissière - d’orchestre de cette soirée.

Contact :

Lucrèce Mangeard - Service Communication Lycée H. Friant

03 84 37 21 34

#LyceeFriantPoligny# #lucileDarosey#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

05 - ST LEGER LES MELEZES

poste de serveur à pourvoir dans un joli domaine de montagne - poste logé sur place - env 50 cvts par service à 2 + qques mariages, anniversaires... Travail à l'ardoise pdts frais et locaux - Limo l'après-midi. Expérience d'au moins une saison exigée Repos le mardi et le dimanche soir Prise de p

Posté le 02 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Comme nous, venez exprimer votre pa

Posté le 02 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Pâtisserie pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythiqu

Posté le 02 juillet 2025