Championnat de France du Dessert 2019 : les finalistes de la région Nord Île-de-France

Lille (59)

Publié le 18 janvier 2019 à 09:11

C'est au Lycée hôtelier International de Lille (59) que s’est déroulée la finale régionale Nord Île-de-France de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert ce jeudi 17 janvier 2019. Elle a réuni 6 candidats « Juniors » et 7 candidats « Professionnels ». Une finale régionale présidée, cette année, par Quentin Bailly, Pâtissier chocolatier à Lille (59) de l’enseigne qui porte son nom et Champion du Monde de Pâtisserie en 2013.

Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l'audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l'assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

Le palmarès :

Dans la catégorie "Juniors" :

1er : Axel Lejeune - Lycée Notre-Dame-de-la-Providence de Orchies (59) – avec son dessert « Baie Mango et son Jardin Japonais »

2ème : Théo Duboeuf - Lycée Polyvalent de Bazeilles de Sedan (08) – avec son dessert « Fraîcheur Acidulée au parfum de Marjolaine »

3ème : Danaê De Bardonneche - Lycée Professionnel Antonin Carême de Savigny-Le-Temple (77) – avec son dessert « Souvenirs d’Enfance. Gâteau au yaourt et Noël »

Dans la catégorie "Professionnels" :

1er : Yu Tanaka – restaurant Epicure - hôtel Le Bristol à Paris (75) – avec son dessert « Souvenir d’Enfance »

2ème : Baptiste Vial – restaurant de l'hôtel Plaza Athénée à Paris (75) – avec son dessert « Origines »

3ème :  Anthony Chenoz – restaurant Lucas Carton à Paris (75) – avec son dessert « Fraîcheur de Pomme, Sudachi et tagette »

dessert #LyceeProvidenceOrchies# #QuentinBailly#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Prestigieuse brasserie parisienne recherche pour compléter son équipe CHEF de RANG h/f. Expérience demandée et anglais souhaité. 01.43.35.25.81. ledomeresa@gmail.com No.153Z8674

Posté le 19 mars 2024

Chef de cuisine H/F

02 - ST QUENTIN

Recherche h/f CHEF DE CUISINE « LA MAISON S&L » Restaurant gastronomique contemporain bistronomique (janvier 2022) > Vous avez un fort leadership, innovant, créatif > Vous dirigerez en autonomie une cuisine de 6 pers. > Forte expérience exigée > Restaurant noté 4,8/5 Google > 3ème resta

Posté le 19 mars 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Bistrot du Clocher, annexe de L'Envers Du Décor. Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Postes à pourvoir en Mars, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de par

Posté le 19 mars 2024