Rendez-vous chez le barbier pour les étudiants du lycée Valéry Larbaud

Cusset (03) Six élèves en seconde bac pro CSR se sont rendus chez Pierre Lavisse, alias Big P. Cet ancien professionnel de la restauration, aujourd'hui barbier, a conseillé les élèves masculins sur leur présentation.

Publié le 24 octobre 2018 à 12:57

La présentation va définir le niveau de patience du client”, résume Pierre Lavisse, alias Big P, aux étudiants seconde bac pro CSR du lycée Valéry Larbaud de Cusset (Allier) venus dans l’échoppe ouverte sur une rue de Vichy. Cet ancien professionnel de la restauration, aujourd’hui barbier, a conseillé les élèves masculins sur leur présentation.

Il a tout d’abord fallu que les étudiants de désignent celui d’entre eux qui confierait sa pilosité naissante au professionnel. Ce 8 octobre au petit matin, c’est Alexis Baptier qui enfile la blouse et prend place dans l’imposant fauteuil de cuir. C’est la première fois qu’il se fait raser. La serviette chaude qui repose sur son visage laisse rapidement la place au blaireau gonflé de savon de rasage. Puis, Big P, taille barbe et moustache naissantes selon des lignes “qui permettront de conserver les proportions du visage”. Le rinçage est effectué à l’eau froide - pour resserrer les pores et limiter les éventuels micros saignements. Il applique un après-rasage à l’alcool puis du talc. Pour le jeune homme, amusé par l’exercice, “c’est une sensation bizarre”.

Les étudiants ne s’étaient jusqu’à présent pas posé de questions sur l’esthétique. Ils se préparaient “vite fait” le matin. Ils ont récolté quelques conseils pour s’équiper. Big P recommande d’opter pour un rasoir sécurité en T de bonne facture. “Il durera toute votre vie. Le coût des lames est nettement moins cher, et vous pouvez les trouver dans le monde entier.” L’équipement sera idéalement complété par un blaireau, du savon de rasage et une lotion après-rasage à l’alcool. Le passage chez le barbier peut être quotidien ou simplement pour dessiner les lignes de coupe à entretenir soi-même pendant quinze jours ou un mois, selon le cas.

#LycéeValéryLarbaud# #Vichy# #Cusset#


Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025