Les futurs sommeliers de Bonneveine acteurs de la finale du MOF 2018

Le Puy-Sainte-Réparade (13) Les élèves de mention complémentaire ont joué le rôle de commis aux côtés de chacun des neuf finalistes. Une expérience qu'ils ne sont pas près d'oublier.

Publié le 08 octobre 2018 à 11:35
Après quatre semaines passées dans des domaines viticoles pour participer aux vendanges et suivre les premières étapes de la vinification, les élèves de mention complémentaire sommellerie du lycée hôtelier Bonneveine de Marseille devaient retrouver les salles de cours le 1er octobre. Mais finalement c'est au château de Fonscolombe qu'ils ont vécu leur première journée de cours. Accompagnés par Yvon Gary et Denis Royère, sommeliers-formateurs, et Luc Bremond, proviseur adjoint, ils ont rejoint les finalistes du concours Un des meilleurs ouvriers de France de la classe sommellerie. Chaque élève a été désigné pour accompagner l'un des neuf candidats auprès duquel il devait tenir le rôle de commis.

Les finalistes ont expliqué ce qu'ils attendaient précisément, sachant que la gestion de cet équipier ponctuel faisait partie des éléments notés par le jury au cours de l'épreuve de service.

Une expérience forte pour des étudiants admiratifs qui ont ensuite félicité les lauréats du concours.

Sommellerie #Bonneveine# MOF

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025