Ouverture des inscriptions pour la Finale Nationale du trophée Mille
Formation - Écoles - lundi 24 septembre 2018 17:37
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

Pour la 9ème édition du concours, le Trophée Mille ouvre ses inscriptions à tous les apprentis et lycéens français, du secteur de l'hôtellerie-restauration de niveau 4 et 5 (CAP, BEP, Bac pro,…)
La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le ,talent et la motivation des jeunes passionné€s de cuisine, dans un esprit de transmission et de partage tout en rendant hommage à la richesse de notre patrimoine gastronomique.
Le Trophée National aura lieu le 3 décembre 2018 au centre des Congrès de Reims. 12 équipes de 3 personnes seront sélectionnées en amont sur dossier pour participer à cette journée d'épreuves.
Dans chaque équipe, 2 candidats seront chargés de la partie cuisine et devront élaborer un plat et un dessert en 3h30, à partir de 4 produits imposés du grand est (le magret de canard, le potiron galeux de Champagne, le Biscuits Rose de Reims et le Champagne). Le troisième candidat sera chargé de la partie service, et devra participer à 7 épreuves en lien avec son futur métier : dressage d'une table, accord mers et vins, annonce de plat, découpe,…
L'équipe gagnante se verra remettre le Trophée National officiel ainsi que de nombreux cadeaux. Elle représentera également la France lors du Trophée Mille Internationale en mars 2019, face à 11 autres pays.
Contact Candidats : 07 71 60 55 59
|
Derniers commentaires
Seul(e) en salle et en cuisine : mission impossible ?
Leaders, savez-vous repérer les profils dans votre équipe ?
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Logement des salariés : des employeurs donnent leurs solutions
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle