Inscrivez-vous au Concours Ecoles – De l'Ecole aux Etoiles 2019

Paris (75) Les élèves et apprentis sont attendus pour la nouvelle édition du concours De l'école aux étoiles présidé par le chef 3 étoiles parisien Pascal Barbot. Inspiration autour de la pintade et des agrumes.

Publié le 03 juillet 2018 à 12:44
Organisé en partenariat avec l'Education Nationale, ce concours s'inscrit dans une démarche pédagogique autour des usages de la crème, la « Crème dans tous ses états ». Il s'adresse aux élèves et apprentis des lycées et CFA, BP, Terminale Bac Professionnel ou technologique, ainsi qu'aux élèves en 1ère et 2ème année de BTS de la filière des métiers de restauration.
Pour les enseignants, il est l'occasion de mettre en oeuvre un projet pédagogique et de mettre en valeur à la fois les métiers de la cuisine et de la salle. Pour les élèves, l'occasion de faire preuve de leur technique et de leur créativité à un jury composé de Chefs de haut niveau.
Six classes finalistes, représentées chacune par une équipe constituée d'un élève cuisinier et un élève service et  supervisés par leur coach enseignant ; seront sélectionnées par Pascal Barbot et Mikael Stevenard, l'enseignant lauréat de l'édition 2018.

Thèmes :
Plat : La pintade. Une garniture fruit, une garniture légume, et au moins une des deux avec de la crème
Dessert : Agrumes. Dessert glacé à base d'agrumes avec des textures marquées, croquantes et croustillantes. Entre 2 agrumes minimum et 4 maximum. Pas de quenelle glacée.
Les produits Président Professionnel à mettre en scène ? La Crème supérieure Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel, La Crème légère Liaisons & Cuissons  PRÉSIDENT Professionnel et la Crème Fraîche Légère Epaisse PRÉSIDENT Professionnel.
#delecoleauxetoiles# president professionnel Pascal Barbot

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025