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Formation - Écoles - mardi 3 juillet 2018 10:44
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Paris (75) Les élèves et apprentis sont attendus pour la nouvelle édition du concours De l'école aux étoiles présidé par le chef 3 étoiles parisien Pascal Barbot. Inspiration autour de la pintade et des agrumes.

Pascal Barbot,, L'Astrance à Paris, 3 étoiles Michelin, est le président du jury.

La Crème supérieure Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel

La Crème légère Liaisons & Cuissons PRÉSIDENT Professionnel

a Crème Fraîche Légère Epaisse PRÉSIDENT Professionnel.
Pour les enseignants, il est l'occasion de mettre en oeuvre un projet pédagogique et de mettre en valeur à la fois les métiers de la cuisine et de la salle. Pour les élèves, l'occasion de faire preuve de leur technique et de leur créativité à un jury composé de Chefs de haut niveau.
Six classes finalistes, représentées chacune par une équipe constituée d'un élève cuisinier et un élève service et supervisés par leur coach enseignant ; seront sélectionnées par Pascal Barbot et Mikael Stevenard, l'enseignant lauréat de l'édition 2018.
Thèmes :
Plat : La pintade. Une garniture fruit, une garniture légume, et au moins une des deux avec de la crème
Dessert : Agrumes. Dessert glacé à base d'agrumes avec des textures marquées, croquantes et croustillantes. Entre 2 agrumes minimum et 4 maximum. Pas de quenelle glacée.
Les produits Président Professionnel à mettre en scène ? La Crème supérieure Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel, La Crème légère Liaisons & Cuissons PRÉSIDENT Professionnel et la Crème Fraîche Légère Epaisse PRÉSIDENT Professionnel.
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