Inscrivez-vous au Concours Ecoles – De l'Ecole aux Etoiles 2019

Paris (75) Les élèves et apprentis sont attendus pour la nouvelle édition du concours De l'école aux étoiles présidé par le chef 3 étoiles parisien Pascal Barbot. Inspiration autour de la pintade et des agrumes.

Publié le 03 juillet 2018 à 12:44
Organisé en partenariat avec l'Education Nationale, ce concours s'inscrit dans une démarche pédagogique autour des usages de la crème, la « Crème dans tous ses états ». Il s'adresse aux élèves et apprentis des lycées et CFA, BP, Terminale Bac Professionnel ou technologique, ainsi qu'aux élèves en 1ère et 2ème année de BTS de la filière des métiers de restauration.
Pour les enseignants, il est l'occasion de mettre en oeuvre un projet pédagogique et de mettre en valeur à la fois les métiers de la cuisine et de la salle. Pour les élèves, l'occasion de faire preuve de leur technique et de leur créativité à un jury composé de Chefs de haut niveau.
Six classes finalistes, représentées chacune par une équipe constituée d'un élève cuisinier et un élève service et  supervisés par leur coach enseignant ; seront sélectionnées par Pascal Barbot et Mikael Stevenard, l'enseignant lauréat de l'édition 2018.

Thèmes :
Plat : La pintade. Une garniture fruit, une garniture légume, et au moins une des deux avec de la crème
Dessert : Agrumes. Dessert glacé à base d'agrumes avec des textures marquées, croquantes et croustillantes. Entre 2 agrumes minimum et 4 maximum. Pas de quenelle glacée.
Les produits Président Professionnel à mettre en scène ? La Crème supérieure Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel, La Crème légère Liaisons & Cuissons  PRÉSIDENT Professionnel et la Crème Fraîche Légère Epaisse PRÉSIDENT Professionnel.
#delecoleauxetoiles# president professionnel Pascal Barbot

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025