La Tablée des Chefs France a organisé la finale des « Brigades Culinaires » en présence de Brigitte Macron

Achères (78)

Publié le 05 juin 2018 à 13:58
Les 21 élèves du collège Camille du Gast à Achères (78) ont participé mercredi 30 mai, à la finale des « Brigades Culinaires » en cuisinant en une heure, une « ficelle picarde revisitée ».

Ce programme d'éducation culinaire proposé par l'association La Tablée des Chefs, intervient pour briser le cycle d'insécurité alimentaire, afin que demain, les jeunes des zones moins favorisées disposent d'une autonomie alimentaire et de compétences culinaires.

Les « Brigades Culinaires » sont présentes dans 5 collèges en Ile de France et dans l'Aisne. En septembre 2018, ce seront 10 collèges qui bénéficieront de ces ateliers culinaires.

Ce 30 mai 2018 a été très spécial pour tous les élèves de Camille du Gast, car Brigitte Macron leur a rendu visite en faisant partie du jury.

Aux côtés de la Première Dame de France, étaient présents : Guillaume Gomez, Chef des cuisines du Palais de l'Elysée et Parrain de La Tablée des Chefs et Jean-François Girardin, Président national de la Société des Meilleurs Ouvriers de France.

Le jury était également composé de :

Nathalie Moreno, Directrice de l'établissement Camille du Gast, Bertrand Dubus, Président de Aktuel, Fred Jean-Charles, Directeur Académique Adjoint des Services de l'Education Nationale et de Annie Debray-Gyrard, Adjointe au Maire chargée de la solidarité, du logement et des aîné(e)s. 

La Tablée des Chefs #Brigitte# Macron

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025