FERRANDI Paris, campus de Jouy-en-Josas crée son potager

Jouy-en-Josas (78)

Publié le 11 juillet 2018 à 13:27
Né d'un travail commun de nos élèves du campus de Jouy-en-Josas et des élèves en formation paysagère de L'ÉA (les écoles des éco-activités), le nouveau potager de FERRANDI Paris a avant tout une fonction pédagogique et écologique. Toutes les classes confondues ont participé à ce projet et suivront l'évolution du potager au travers des saisons.

Un potage riche en goût et saveurs

« Nous essayons de traiter un minimum et d'utiliser des produits responsables ou d'utiliser certaines fleurs comme la capucine pour attirer les pucerons et ainsi éviter qu'ils n'envahissent nos plantations » souligne Vianney Lecocq, enseignant formateur en cuisine et coordinateur du plateau pédagogique du campus de Jouy-en-Josas

Composition du potager : 

Légumes : carottes, haricots verts, petits pois, différentes variétés de salades, choux, céleri boule et branches, poivrons, aubergines, artichauts ainsi que différentes courges, courgettes et potiron pour l'hiver.

Différentes variations de tomates ont été plantées afin d'obtenir un panel de couleurs, de formes et tailles : coeur de boeuf, tomates cerises... 

Fleurs comestibles : physalis, bourrache

Aromates : coriandre, ciboulette, cerfeuil, persil, basilic, thym, laurier

Quelques arbres fruitiers ont même été plantés comme le figuier et le kaki....

Un jardin pédagogique à l'esprit « durable »

Ce potager planté fin mai 2018 est voué à s'agrandir et à devenir un vrai jardin pédagogique et durable : les élèves vont très bientôt ajouter un poulailler qui servira à recycler les déchets des cuisines et ainsi respecter la chaîne alimentaire. Les plantes aromatiques du jardin serviront, quant à elle, à agrémenter les plats servis dans le restaurant d'application l'Orme Rond.

#FERRANDICampusJouy# #NouveauPotager#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025