Repas sans fourchette pour ne pas oublier Alzheimer au lycée Bonneveine

Marseille (13)

Publié le 09 mai 2018 à 18:02
Le 22 mars et le 12 avril, deux repas « sans fourchette » au lycée hôtelier régional de Marseille, ont été proposés à 70 personnes. Ces repas sont à l'initiative de l'association « Mémoire et santé » (Mme Verdureau, M. Lepage, et M. Fasanino).

A chaque repas plus de 70 personnes, des professionnels de santé, des accompagnants et patients atteints de la maladie d'Alzheimer ont été accueillis. Il s'agissait d'une part de donner du plaisir aux patients autours d'un repas ordinaire en mettant l'accent sur la communication et l'échange. D'autre part le « repas sans fourchette » a pour objectif de sensibiliser les professionnels de la restauration à la maladie d'Alzheimer et de les amener à proposer des formules adaptées aux besoin des personnes malades et leur famille.

La Fondation des Petits Frères des Pauvres a retenu le « Sans fourchette » comme un des 10 Lauréats dans le cadre de son appel à projets 2018, « Cultiver le lien intergénérationnel : se rencontrer, échanger, faire ensemble ».

repas #Alzheimrer# #Bonneveine#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

06 - CANNES

Alliance de l'élégance, du savoir-faire et de la convivialité, une restauration haut de gamme aux inspirations venues d'ailleurs dans une atmosphère chic et décontractée, Plage Miramar, Cannes - recherche un(e) Chef(fe) Pâtissier(e) expérimenté(e) et passionné(e), possédant une maîtrise technique de

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - CANNES

Venez rejoindre une équipe dynamique dans un cadre idyllique situé 64 Croisette à Cannes Miramar Plage recrute pour la saison 2024. Chef de rang H/F, • Responsabilité de la mise en place, de l'entretien et de la propreté du matériel, des offices et de la salle et cuisine. • Responsabilité d

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

33 - SALLEBOEUF

Joli hôtel 3* et restaurant bistronomique proche Bordeaux avec excellente réputation recherche CHEF DE RANG H/F, COMMIS DE SALLE H/F ou SERVEUR H/F pour compléter son équipe. Expérience en établissement similaire exigée, un passage en restaurant gastronomique serait un vrai plus. Conditions de tra

Posté le 20 avril 2024