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Repas sans fourchette pour ne pas oublier Alzheimer au lycée Bonneveine

Formation - Écoles - mercredi 9 mai 2018 15:58
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Le 22 mars et le 12 avril, deux repas « sans fourchette » au lycée hôtelier régional de Marseille, ont été proposés à 70 personnes. Ces repas sont à l'initiative de l'association « Mémoire et santé » (Mme Verdureau, M. Lepage, et M. Fasanino).

A chaque repas plus de 70 personnes, des professionnels de santé, des accompagnants et patients atteints de la maladie d'Alzheimer ont été accueillis. Il s'agissait d'une part de donner du plaisir aux patients autours d'un repas ordinaire en mettant l'accent sur la communication et l'échange. D'autre part le « repas sans fourchette » a pour objectif de sensibiliser les professionnels de la restauration à la maladie d'Alzheimer et de les amener à proposer des formules adaptées aux besoin des personnes malades et leur famille.

La Fondation des Petits Frères des Pauvres a retenu le « Sans fourchette » comme un des 10 Lauréats dans le cadre de son appel à projets 2018, « Cultiver le lien intergénérationnel : se rencontrer, échanger, faire ensemble ».


Claude Dibiase
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