Un goûter pour les enfants atteints de leucémie servi par les élèves du lycée Georges Baptiste de Canteleu

Rouen (76)

Publié le 30 avril 2018 à 11:06
Le 19 avril 2018, quatre élèves de cuisine de 1BP1E du lycée Georges Baptiste encadrés par monsieur Boucher se sont rendus dans le service du Professeur Pascale Schneider en charge du secteur d'hémato-immuno-oncologie pédiatrique du CHU de Rouen. Les étudiants ont retrouvé Christine Pérignon, présidente de Vie&Espoir, et plusieurs membres de l'association. Vie&Espoir intervient auprès des enfants accueillis pour traitements contre la leucémie et auprès de leurs parents.

La délégation Normandie Grand Ouest des disciples d'Auguste Escoffier organise, depuis plusieurs années, des actions caritatives permettant de récolter des fonds au profit de Vie&Espoir. En 2017, la Rando-Gourmande organisée à Saint Martin de Boscherville a permis de récolter et de reverser 10 000 € à l'association. Pour cette année, le lycée Georges Baptiste se mobilise à nouveau.

Le 23 septembre 2018 se déroulera la deuxième édition de la Rando-Gourmande de Saint Martin de Boscherville. Les 12 kilomètres du parcours sportif et festif seront jalonnés de cinq pauses gourmandes. Dans le but de sensibiliser les élèves de cuisine de la classe de 1BP1E qui seront amenés à assurer la production des quelques 650 plats dédiés à l'approvisionnement des pauses de cette randonnée, monsieur Boucher leur a proposé d'aller au contact des jeunes soignés dans ce service. Les étudiants se sont rendus de chambre en chambre pour amener des viennoiseries et quelques paroles réconfortantes à chacun des jeunes atteints de leucémie.

Les étudiants ont fait preuve d'un engagement sincère, d'un esprit de partage, d'affection et de bienveillance dans une démarche qui pouvait paraître difficile au regard de la maladie. Gageons que les élèves seront nombreux à être des ambassadeurs de la Rando-Gourmande 2018.

#GeorgesBaptisteCanteleu# #Vie#&espoir #Leucemie#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Dans le cadre de son ouverture, la péniche l'Avant Seine recrute : - Second de cuisine - Chef de partie - Chef de rang - Barman Nous recherchons des profils avec expérience sur le poste Cuisine bistro de produits frais et de saison Fermé les dimanche soir, lundi et mardi soir Contact par

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Restaurant, centre du village de Megève, recherche pour recrutement à pourvoir immédiatement : COMMIS DE CUISINE CHEF DE PARTIE CUISINE CUISINIER CHEF DE RANG Postes logés et nourris. Postes saisonniers jusqu'à fin septembre voire jusqu'à fin avril 2026. Salaires attractifs. Envoyer CV et

Modifié le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description du poste Le Chef exécutif, Arnaud DEMERVILLE, a à ses côtés une brigade de cuisine d'une quarantaine de professionnels, ainsi qu'une brigade de salle de 80 passionnés, pour prend

Posté le 11 juillet 2025