Le lycée Rabelais d'Ifs remporte le concours inter-lycées des secondes STHR

Douvres-la-Delivrande (14)

Publié le 23 avril 2018 à 09:49
Le mercredi 4 avril s'est déroulé, pour la 3ème année consécutive, le concours inter-lycées des secondes STHR (Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration) de l'académie de Caen. Les élèves des lycées François Rabelais (Ifs), Maurice Marland (Granville) et Notre-Dame de Nazareth (Douvres la Délivrande) se sont retrouvés à Douvres pour une journée de rencontre et de challenges !

Au total, ce sont une cinquantaine d'élèves, accompagnés de leurs professeurs, qui se sont affrontés dans diverses épreuves : culture générale, sciences, langues étrangères, énigmes de logique, mais aussi cup tasting, création d'un cocktail sur le thème « La route des épices », parcours sportif, expressions en lien avec la cuisine à faire deviner en dessinant.

Mme Soulé et M. Fleuranceau, inspecteurs, ainsi que Mme Moreau, directrice adjointe du Campanile de Mondeville, ont été les jurys de cette journée.

Les jeunes des trois établissements ont tous bien participé et les scores ont été serrés jusqu'à la dernière épreuve ! C'est finalement le lycée Rabelais d'Ifs qui a remporté le concours. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025