Le Food Truck s'invite au lycée Polyvalent hôtelier de Beuvry

Beuvry (62)

Publié le 11 avril 2018 à 21:24
Le 20 Février 2018, les élèves de 1ère Bac Pro du lycée polyvalent hôtelier Marguerite Yourcenar de Beuvry ont mené avec un franc succès un projet pluridisciplinaire sur un menu « Food Truck »

L'idée était de proposer au Restaurant d'Application Les Délices d'Hadrien un menu qui sort de l'ordinaire. Après mûre réflexion, les élèves et leurs professeurs de Cuisine, M. Dujardin et de Service, M. Lefebvre se décident pour une Soirée Food Truck. Très motivés, serveurs et cuisiniers convaincu leurs professeurs d'enseignement général de participer à ce projet innovant. Le menu original trouvé, des flyers et sets de tables sont réalisés en arts appliqués, et les clients découvrent sur leur table un feuillet avec le menu en français, en anglais, en espagnol ainsi que la petite histoire de l'origine allemande du hamburger.

Au cours du TP, les élèves ont pu cuisiner à l'intérieur du Food Truck venu pour l'occasion en partenariat avec la Société « La Marmite Mobile », Cuiz'in Lille de Roubaix. Le menu qui a ravi les papilles des clients se composait d'une trilogie de foie gras, d'un burger de boeuf et canard sur pomme darphin, sauce périgueux et d'une pomme flambée à la Gascogne, crème glacée et caramel beurre salé. cuisiniers comme  serveurs se sont investis au cours de cette soirée gastronomique exceptionnelle et originale.

Voyage culinaire à renouveler !

#LyceeMargueriteYourcenarBeuvry# FoodTruck

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024