×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le Food Truck s'invite au lycée Polyvalent hôtelier de Beuvry

Formation - Écoles - mercredi 11 avril 2018 19:24
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Menu « Food Truck » par les Bac Pro du lycée hôtelier Marguerite Yourcenar
Menu « Food Truck » par les Bac Pro du lycée hôtelier Marguerite Yourcenar

Beuvry (62) Le 20 Février 2018, les élèves de 1ère Bac Pro du lycée polyvalent hôtelier Marguerite Yourcenar de Beuvry ont mené avec un franc succès un projet pluridisciplinaire sur un menu « Food Truck »

L'idée était de proposer au Restaurant d'Application Les Délices d'Hadrien un menu qui sort de l'ordinaire. Après mûre réflexion, les élèves et leurs professeurs de Cuisine, M. Dujardin et de Service, M. Lefebvre se décident pour une Soirée Food Truck. Très motivés, serveurs et cuisiniers convaincu leurs professeurs d'enseignement général de participer à ce projet innovant. Le menu original trouvé, des flyers et sets de tables sont réalisés en arts appliqués, et les clients découvrent sur leur table un feuillet avec le menu en français, en anglais, en espagnol ainsi que la petite histoire de l'origine allemande du hamburger.

Au cours du TP, les élèves ont pu cuisiner à l'intérieur du Food Truck venu pour l'occasion en partenariat avec la Société « La Marmite Mobile », Cuiz'in Lille de Roubaix. Le menu qui a ravi les papilles des clients se composait d'une trilogie de foie gras, d'un burger de boeuf et canard sur pomme darphin, sauce périgueux et d'une pomme flambée à la Gascogne, crème glacée et caramel beurre salé. cuisiniers comme  serveurs se sont investis au cours de cette soirée gastronomique exceptionnelle et originale.

Voyage culinaire à renouveler !


Claude Dibiase