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Élèves gagnants du 3ème concours gastronomique en partenariat avec l'École hôtelière de Havlíčkův Brod et Philippe Mille

Formation - Écoles - mercredi 18 avril 2018 07:52
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L'Académie de commerce et l'École hôtelière de Havlíčkův Brod, sous les auspices de Madame Jana Fialová, conseillère de la Région Vysočina, et de l'Association des cuisiniers et pâtissiers de la République tchèque, a organisé avec la participation du chef cuisinier français Philippe Mille, la 3ème édition du concours gastronomique des élèves des écoles secondaires de la Région Vysočina et des écoles partenaires sélectionnées. Les épreuves se sont déroulées le jeudi 5 avril 2018 au centre de gastronomie de l'Académie de commerce et de l'École hôtelière de Havlíčkův Brod, en République tchèque. Lors du concours Cuisinier de la région Vysočina Junior 2018 open, chaque école était représentée par deux élèves, chacun se présentant en tant qu'individu.

Le premier participant devait préparer une entrée froide dans un délai de 45 minutes pour 4 portions , la matière première obligatoire étant le miel.

Le deuxième participant devait préparer un plat principal avec une sauce et avec un accompagnement au minimum, dans un délai de 45 minutes pour 4 portions, la matière première obligatoire étant le filet mignon de porc. Les participants devaient préparer leur plat indépendamment l'un de l'autre.

Le lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims a présenté deux élèves à ce concours : Mélissa Fagotin, élève en terminal Bac professionnel, option cuisine pour la confection du plat principal, accompagnée de son professeur Aymeric Lecoq et Clément Cendra, élève en mention complémentaire « cuisinier en dessert de restaurant » pour la confection de l'entrée froide, accompagné de son professeur Pascal Ferrat.

Voici le palmarès des élèves de Reims :

Clément Cendra remporte le premier prix spécial « entrée froide » par Philippe Mille. L' École hôtelière de Havlíčkův Brod a rejoint ce jugement en lui accordant la médaille d'or pour son prix « entrée froide ».

Et c'est Mélissa Fagotin qui a remporté la médaille d'argent pour le prix « plat principal ».


Claude Dibiase
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