Lycée Georges Frêche "Quand l'architecture s'invite dans les arts de la table "

Montpellier (64)

Publié le 16 avril 2018 à 15:37
Créations « Habillages de bouteilles »

Dans le cadre de stages de sensibilisation à l'architecture en milieu scolaire, L'École Nationale Supérieure d'Architecture de Montpellier (ENSAM) a permis une collaboration avec le lycée Georges Frêche.

Les deux enseignantes d'arts appliqués du lycée, assistées par Fanny Bachevalier, étudiante en master 2 à l'ENSAM, ont encadré quelques classes de CAP et une seconde BAC PRO sur un projet mêlant architecture et arts de la table, autour du thème « enveloppes et plis ».

Durant plusieurs semaines, les élèves ont profité d'interventions sur les différents types d'architecture ainsi que leurs possibles applications dans les arts de la table.

Les élèves ont pu manipuler l'art du papier, trouver des références, expérimenter, créer, imaginer ... menant alors aux propositions finales d'habillages de bouteilles.

#GorgesFreche# #ENSAM# #Architecture#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 19 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 19 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 19 septembre 2024