Le lycée Jacques Coeur de Bourges lauréat du concours « Je filme ma formation »

Paris (75)

Publié le 17 avril 2018 à 09:38
Le mardi 27 mars, la jeunesse de toute la France s'était donnée rendez-vous au Grand Rex à l'occasion des trophées Or de l'Orientation. Sous le haut patronage du Ministère du Travail et du Ministère de l'éducation Nationale.

C'est à 1800 jeunes au Grand Rex Paris, en présence de Jean-Marc Huart, Directeur général de l'Enseignement Scolaire, repésentant le Ministre de l'Education Nationale, en présence du Ministère du Travail, de François de Clozets, venu présenter aux jeunes une chronique inédite sur l'évolution des métiers, de Jean-Louis Etienne, qui incita les jeunes à aller au bout de leurs rêves et avec la participation de bien d'autres personnalités de la formation, de l'éducation et du monde économique, de l'audiovisuel et du spectacle, qu'ont été décernés les Trophées de l'Orientation 2018.

Sur 269 films en sélection officielle, plus de 70 vidéos montrent les formations en apprentissage, plus de 100 concernent les Bac pro, plus de 80 les IUT/BTS, une trentaine les formations Bac + 5 ; Tous les domaines économiques sont couverts ; services, numériques, entrepreneurs, hôtellerie-restauration, industrie…

Ont été remis : 1 Trophée Diamant, 9 Trophées Or, 1 Trophée Argent, 2 Prix Spéciaux, 25 Trophées Bronze.

Trophée Or coup de coeur du jury :

« En Avant le Bac Pro CSR Le Bac Pro Cuisine » du lycée Jacques Coeur de Bourges (18)

Formation trophée

Pour visionner le film, cliquez sur le lien ci dessous :


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025