Une Solidarité gastronomique au lycée de Chamalières

Chamalières (63)

Publié le 19 mars 2018 à 10:45
Cent quarante convives ont pris place au restaurant d'application du lycée hôtelier de Chamalières en ce mois de mars 2018 à l'invitation des Kiwanis Auvergne.

Il s'agit de se régaler autour de la cuisine du Val de Loire tout en apportant son soutien solidaire à l'association « l'Auvergne pour un enfant » qui est une association ayant pour buts de soigner des enfants gravement malades de pays en développement, et de former du personnel médical pour ces pays.

Une quarantaine d'élèves ont travaillé pour élaborer, préparer et servir ce repas tendance gastronomique : galipettes et crémant pour démarrer, filet de sandre et légumes racines glacés ;  ballotine de volaille aux champignons, côtes de blettes, purée de carottes, sauce au cidre de poire ; fromage de chèvre et volupté de poires citronnées, caramel fleur de sel. Sur les 47 € du menu tout compris, 17 ont été reversé à l'association.

#LyceeHotelierdeChamalières# #KiwanisAuvergne# #AuvergnepourunEnfant#


 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

01 - REYRIEUX

La Mairie de Reyrieux (01) recrute: CUISINIER (H/F) avec expérience en restauration collective pour son restaurant scolaire. Travail en journée: lundi, mardi, jeudi, vendredi hors vacances scolaires. 1300€ net - 115,92h par mois, annualisé. Contact: restau.scolaire@reyrieux.fr 04.74.00.16.41.

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

41 - LA CHAUSSEE ST VICTOR

Maison LUCETTE La famille Feuillette s'agrandi et ouvre son nouveau concept de restauration ! Entrez dans l'univers du bouillon, avec des plats iconiques et traditionnels, pour tous les amoureux de cuisine française. Adresse idéale pour partager des moments conviviaux et de partage pour le dé

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

92 - Montrouge

CE QUE NOS CHEFS AIMENT, EN VILLA BEAUSOLEIL : - Travailler un week-end sur deux, en journées sans coupure et horaires du matin. - Cuisiner des produits frais et de qualité, en ayant la liberté d'apporter sa touche personnelle. - Bénéficier de nombreuses formations, participer à des concours de cu

Posté le 29 mars 2024