Une Solidarité gastronomique au lycée de Chamalières

Chamalières (63)

Publié le 19 mars 2018 à 10:45
Cent quarante convives ont pris place au restaurant d'application du lycée hôtelier de Chamalières en ce mois de mars 2018 à l'invitation des Kiwanis Auvergne.

Il s'agit de se régaler autour de la cuisine du Val de Loire tout en apportant son soutien solidaire à l'association « l'Auvergne pour un enfant » qui est une association ayant pour buts de soigner des enfants gravement malades de pays en développement, et de former du personnel médical pour ces pays.

Une quarantaine d'élèves ont travaillé pour élaborer, préparer et servir ce repas tendance gastronomique : galipettes et crémant pour démarrer, filet de sandre et légumes racines glacés ;  ballotine de volaille aux champignons, côtes de blettes, purée de carottes, sauce au cidre de poire ; fromage de chèvre et volupté de poires citronnées, caramel fleur de sel. Sur les 47 € du menu tout compris, 17 ont été reversé à l'association.

#LyceeHotelierdeChamalières# #KiwanisAuvergne# #AuvergnepourunEnfant#


 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025