Trophée des terroirs du Sud-Ouest : grand chelem du lycée hôtelier d'Occitanie
Formation - Écoles - jeudi 29 mars 2018 09:28
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Toulouse (31) Trois finales et trois victoires pour l'établissement toulousain dans ce concours destiné à susciter des vocations et à valoriser le travail des sommeliers en formation ou déjà en poste en restauration.

Les trois lauréats de ce 32e Trophée : Clément Rogé, Fiona Forneris et Laurent Carail.
Après les épreuves écrites de sélection, trois finalistes étaient désignés chez les cadets et les élèves et deux chez les professionnels. En cadets, la victoire revenait à Fiona Forneris devant Adrien Bernat (Toulouse aussi) et Thomas Cros (lycée hôtelier de Mazamet).
Le niveau de difficulté montait de plusieurs crans dans la catégorie élèves et Laurent Carail s'imposait devant Logan Guignot-Truffey (lycée hôtelier de la Francophonie de La Rochelle) et Marion Bernabeu (Toulouse).
Enfin, chez les professionnels, on retrouvait deux étudiants de brevet professionnel du lycée hôtelier d'Occitanie et c'est Clément Rogé (apprenti au restaurant Le Temps des vendanges à Toulouse) qui remportait le titre face à Manon Duboys (apprentie chez Les Passionnés à Toulouse).
|
Derniers commentaires
Seul(e) en salle et en cuisine : mission impossible ?
Leaders, savez-vous repérer les profils dans votre équipe ?
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Logement des salariés : des employeurs donnent leurs solutions
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle