Soirée Taillevent au lycée Albert De Mun

Paris (75)

Publié le 07 mars 2018 à 11:15
Le mardi 6 mars a eut lieu une soirée exceptionnelle au lycée Albert De Mun. 15 Bac Pro cuisine et 10 Bac Pro Service ont eu l'immense privilège de préparer et servir un dîner « Taillevent » à quelques 45 convives subjugués  par le degré d'implication des jeunes qui ont donné le meilleur d'eux mêmes pour satisfaire leurs attentes. Il faut dire que la prestation des élèves étaient dopées tant en cuisine, qu'en salle par la supervision de deux grands noms de la cuisine et des arts de la tables : Alain Solivarès le chef du Taillevent dont le credo est « La tradition au service de l'innovation. Le respect des saisons » et Antoine Petrus Meilleur Ouvrier en Sommellerie, Chef Sommelier de Taillevent. Travailler avec de telles "références" ne peut laisser que des images inoubliables pour ces futurs professionnels et peut-être même, que des vocations naîtront de cette expérience hors du commun.

Au menu : Cresson de Fontaine et Caviar Osciètre ; Boudin de Homard Bleu « Tradition Taillevent » ; Longe de veau de Lozère rôtie, Légumes d'hiver à la truffe noire ; Chocolat Equatorial Caramel et Noisettes.

Pour Patrice Hauchard le directeur du lycée « Il est fondamental que les professionnels viennent dans les écoles au même titre que les élèves vont dans les établissements via des stages notamment ». 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - VAL D ISERE

PLONGEUR COURCHEVEL Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel et Val d'Isère en Tarentaise et Les Gets en Haute-Savoie, au cœur du territoire des Portes du Soleil. Site internet : https://www.alpine-r

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

67 - STRASBOURG

Restaurant 'Les Sales Gosses'' à Strasbourg recrutons afin de renforcer notre équipe de service MAÎTRE D'HÔTEL (H/F) en CDI - Vous seconderez le responsable de salle, et le remplacerez durant ses repos. Vous serez plus particulièrement en charge de la commercialisation du vin et de la gestio

Modifié le 25 avril 2024

Commis de cuisine H/F

73 - VAL D ISERE

COMMIS COURCHEVEL Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel et Val d'Isère en Tarentaise et Les Gets en Haute-Savoie, au cœur du territoire des Portes du Soleil. Site internet : https://www.alpine-res

Posté le 25 avril 2024