Le Lycée hôtelier Saint-Louis de Montargis remporte le concours De l'école aux étoiles

Paris (75) La 5ème édition du concours, promotion Arnaud Lallement, réunissant un coach-enseignant avec un élève cuisine et un élève service et commercialisation couronne le Lycée de Montargis, dans le Loiret.

Publié le 29 mars 2018 à 16:36
Le lycée Jean Drouant à Paris a accueilli la 5ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles, fruit d'une collaboration de Président Professionnel et de l'Education Nationale représentée par son inspecteur général Michel Lugnier. Ce mercredi 28 mars, jour de l'hommage national au colonel Arnaud Beltrame, après une minute de recueillement, il a tenu à adresser un message aux élèves : « Vous êtes aussi porteurs de ces valeurs de fraternité, de partage, de transmission et de don de soi. Je compte sur vous pour que ces valeurs ne disparaissent jamais ».
La remise des prix s'est poursuivie avec la belle victoire du lycée Saint-Louis de Montargis, Elysée Mauclair (cuisine), Thomas Tourcher (service et commercialisation) qui a remporté également le tout nouveau prix dédié au service et à la commercialisation, et Mikael Stevenard (coach enseignant). Une victoire devant le parrain de leur lycée, l'ancien chef de l'Elysée Bernard Vaussion, originaire de Montargis, qui les a chaleureusement félicités. 
Côté preuves, les candidats avaient 4 h 30 pour réaliser 2 plats qui devaient intégrer la « la bonne crème pour le bon usage » : la crème supérieure gastronomique Président Professionnel, la crème fraîche légère épaisse sauces et cuissons Président Professionnel ou la crème légère liaisons & cuissons Président Professionnel. Le plat vainqueur : Flétan rôti en habit de Fontaine, cromesquis sur son diamant fumé, tryptique d'oignons de la Ferme des Arches, sauce au cresson et vinaigre d'Orléans. Le Dessert : Faisselle de chèvre glacée, nuage du Gâtinais, coeur au Kumquat et citron vert, cake en deux textures, crème glacée au miel de Fay aux Loges. La classe du lycée Saint-Louis remporte un chèque de 1500 euros et le trio vainqueur est invité à dîner à l'Assiette Champenoise, le restaurant 3 étoiles du président du jury, le chef Arnaud Lallement. « J'étais très impatient de rencontrer ces jeunes, confie leur futur hôte. C'est à ce stade qu'on leur transmet les bonnes méthodes. On a eu de belles surprises. Ils étaient bien préparés. C'était une journée pleine d'émotion ». 
president professionnel #lactalis# #delecoleauxetoiles#

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024