Le Lycée hôtelier Saint-Louis de Montargis remporte le concours De l'école aux étoiles

Paris (75) La 5ème édition du concours, promotion Arnaud Lallement, réunissant un coach-enseignant avec un élève cuisine et un élève service et commercialisation couronne le Lycée de Montargis, dans le Loiret.

Publié le 29 mars 2018 à 16:36
Le lycée Jean Drouant à Paris a accueilli la 5ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles, fruit d'une collaboration de Président Professionnel et de l'Education Nationale représentée par son inspecteur général Michel Lugnier. Ce mercredi 28 mars, jour de l'hommage national au colonel Arnaud Beltrame, après une minute de recueillement, il a tenu à adresser un message aux élèves : « Vous êtes aussi porteurs de ces valeurs de fraternité, de partage, de transmission et de don de soi. Je compte sur vous pour que ces valeurs ne disparaissent jamais ».
La remise des prix s'est poursuivie avec la belle victoire du lycée Saint-Louis de Montargis, Elysée Mauclair (cuisine), Thomas Tourcher (service et commercialisation) qui a remporté également le tout nouveau prix dédié au service et à la commercialisation, et Mikael Stevenard (coach enseignant). Une victoire devant le parrain de leur lycée, l'ancien chef de l'Elysée Bernard Vaussion, originaire de Montargis, qui les a chaleureusement félicités. 
Côté preuves, les candidats avaient 4 h 30 pour réaliser 2 plats qui devaient intégrer la « la bonne crème pour le bon usage » : la crème supérieure gastronomique Président Professionnel, la crème fraîche légère épaisse sauces et cuissons Président Professionnel ou la crème légère liaisons & cuissons Président Professionnel. Le plat vainqueur : Flétan rôti en habit de Fontaine, cromesquis sur son diamant fumé, tryptique d'oignons de la Ferme des Arches, sauce au cresson et vinaigre d'Orléans. Le Dessert : Faisselle de chèvre glacée, nuage du Gâtinais, coeur au Kumquat et citron vert, cake en deux textures, crème glacée au miel de Fay aux Loges. La classe du lycée Saint-Louis remporte un chèque de 1500 euros et le trio vainqueur est invité à dîner à l'Assiette Champenoise, le restaurant 3 étoiles du président du jury, le chef Arnaud Lallement. « J'étais très impatient de rencontrer ces jeunes, confie leur futur hôte. C'est à ce stade qu'on leur transmet les bonnes méthodes. On a eu de belles surprises. Ils étaient bien préparés. C'était une journée pleine d'émotion ». 
president professionnel #lactalis# #delecoleauxetoiles#

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025