Le Lycée hôtelier Saint-Louis de Montargis remporte le concours De l'école aux étoiles
Formation - Écoles - jeudi 29 mars 2018 14:36
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Paris (75) La 5ème édition du concours, promotion Arnaud Lallement, réunissant un coach-enseignant avec un élève cuisine et un élève service et commercialisation couronne le Lycée de Montargis, dans le Loiret.

Thomas Tourcher, Bernard Vaussion, Mikael Stevenard, Arnaud Lallement, président du jury, Elysée Mauclair, Patrick Petard, directeur général Lactalie Foodservice Europe, Jean-Louis Vidal, directeur marketing Lactalis Foodservice Europe et Michel Lugnier, inspecteur général de l'Education Nationale.

le jury.

Le plat vainqueur.

Le dessert vainqueur
La remise des prix s'est poursuivie avec la belle victoire du lycée Saint-Louis de Montargis, Elysée Mauclair (cuisine), Thomas Tourcher (service et commercialisation) qui a remporté également le tout nouveau prix dédié au service et à la commercialisation, et Mikael Stevenard (coach enseignant). Une victoire devant le parrain de leur lycée, l'ancien chef de l'Elysée Bernard Vaussion, originaire de Montargis, qui les a chaleureusement félicités.
Côté preuves, les candidats avaient 4 h 30 pour réaliser 2 plats qui devaient intégrer la « la bonne
crème pour le bon usage » : la crème supérieure gastronomique
Président Professionnel, la crème fraîche légère épaisse sauces et cuissons
Président Professionnel ou la crème légère liaisons & cuissons Président
Professionnel. Le plat vainqueur : Flétan rôti en habit de Fontaine, cromesquis
sur son diamant fumé, tryptique d'oignons de la Ferme des Arches, sauce au
cresson et vinaigre d'Orléans. Le Dessert : Faisselle de chèvre glacée, nuage
du Gâtinais, coeur au Kumquat et citron vert, cake en deux textures, crème
glacée au miel de Fay aux Loges. La classe du lycée Saint-Louis remporte un
chèque de 1500 euros et le trio vainqueur est invité à dîner à l'Assiette
Champenoise, le restaurant 3 étoiles du président du jury, le chef Arnaud Lallement. « J'étais très impatient de rencontrer ces jeunes, confie leur
futur hôte. C'est à ce stade qu'on leur transmet les bonnes méthodes. On a eu
de belles surprises. Ils étaient bien préparés. C'était une journée pleine d'émotion ».
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