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Le Lycée hôtelier Saint-Louis de Montargis remporte le concours De l'école aux étoiles

Formation - Écoles - jeudi 29 mars 2018 14:36
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Paris (75) La 5ème édition du concours, promotion Arnaud Lallement, réunissant un coach-enseignant avec un élève cuisine et un élève service et commercialisation couronne le Lycée de Montargis, dans le Loiret.



Le lycée Jean Drouant à Paris a accueilli la 5ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles, fruit d'une collaboration de Président Professionnel et de l'Education Nationale représentée par son inspecteur général Michel Lugnier. Ce mercredi 28 mars, jour de l'hommage national au colonel Arnaud Beltrame, après une minute de recueillement, il a tenu à adresser un message aux élèves : « Vous êtes aussi porteurs de ces valeurs de fraternité, de partage, de transmission et de don de soi. Je compte sur vous pour que ces valeurs ne disparaissent jamais ».
La remise des prix s'est poursuivie avec la belle victoire du lycée Saint-Louis de Montargis, Elysée Mauclair (cuisine), Thomas Tourcher (service et commercialisation) qui a remporté également le tout nouveau prix dédié au service et à la commercialisation, et Mikael Stevenard (coach enseignant). Une victoire devant le parrain de leur lycée, l'ancien chef de l'Elysée Bernard Vaussion, originaire de Montargis, qui les a chaleureusement félicités. 
Côté preuves, les candidats avaient 4 h 30 pour réaliser 2 plats qui devaient intégrer la « la bonne crème pour le bon usage » : la crème supérieure gastronomique Président Professionnel, la crème fraîche légère épaisse sauces et cuissons Président Professionnel ou la crème légère liaisons & cuissons Président Professionnel. Le plat vainqueur : Flétan rôti en habit de Fontaine, cromesquis sur son diamant fumé, tryptique d'oignons de la Ferme des Arches, sauce au cresson et vinaigre d'Orléans. Le Dessert : Faisselle de chèvre glacée, nuage du Gâtinais, coeur au Kumquat et citron vert, cake en deux textures, crème glacée au miel de Fay aux Loges. La classe du lycée Saint-Louis remporte un chèque de 1500 euros et le trio vainqueur est invité à dîner à l'Assiette Champenoise, le restaurant 3 étoiles du président du jury, le chef Arnaud Lallement. « J'étais très impatient de rencontrer ces jeunes, confie leur futur hôte. C'est à ce stade qu'on leur transmet les bonnes méthodes. On a eu de belles surprises. Ils étaient bien préparés. C'était une journée pleine d'émotion ». 

Nadine Lemoine
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