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Un Food Truck au lycée hôtelier Georges Baptiste

Formation - Écoles - jeudi 15 février 2018 10:34
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les élèves ont pu expérimenter différents postes : la production, l'accueil client, le bar, l'encaissement, la distribution au truck.
les élèves ont pu expérimenter différents postes : la production, l'accueil client, le bar, l'encaissement, la distribution au truck.

Canteleu (76) Le vendredi 2 février 2018, la classe de 2STHR du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu encadrée par Mr Cahu et Mr Mandine ont accueilli Nathalie Messe et son Food Truck « L'épicur'Oise ». Le locavorisme et l'éco-responsabilité sont le fil d'Ariane de cette jeune chef d'entreprise qui propose une cuisine à emporter variée et originale.

Nathalie Messe est lauréate du concours de l'entreprenariat 2015 organisé par la CCI de l'Oise. Elle a pu échanger avec les étudiants de deuxième année BTS option A sur l'entreprenariat et le parcours parfois difficile qui mène à la création d'une entreprise. Les étudiants ont pu ainsi découvrir un concept de restauration différent et analyser le fonctionnement d'un mode de distribution bien spécifique.

Les 2STHR ont assuré le service du menu suivant : Cocktail « le fruité » Mangue, pomme, fraise, Sprite, Kefta de boeuf aux épices ou Wrap de poulet à la normande, Tiramisu Oréo ou Nems choco-banane. 

Pour l'occasion les élèves ont aménagé le restaurant pop-up du lycée pour que leurs clients (élèves, professeurs, personnes extérieurs) puissent se restaurer au chaud. En parallèle, ils ont mené une enquête de satisfaction. La journée a été un franc succès et se traduit par plus de 40 formules servies. 


Claude Dibiase
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