Un Food Truck au lycée hôtelier Georges Baptiste

Canteleu (76)

Publié le 15 février 2018 à 11:34
Le vendredi 2 février 2018, la classe de 2STHR du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu encadrée par Mr Cahu et Mr Mandine ont accueilli Nathalie Messe et son Food Truck « L'épicur'Oise ». Le locavorisme et l'éco-responsabilité sont le fil d'Ariane de cette jeune chef d'entreprise qui propose une cuisine à emporter variée et originale.

Nathalie Messe est lauréate du concours de l'entreprenariat 2015 organisé par la CCI de l'Oise. Elle a pu échanger avec les étudiants de deuxième année BTS option A sur l'entreprenariat et le parcours parfois difficile qui mène à la création d'une entreprise. Les étudiants ont pu ainsi découvrir un concept de restauration différent et analyser le fonctionnement d'un mode de distribution bien spécifique.

Les 2STHR ont assuré le service du menu suivant : Cocktail « le fruité » Mangue, pomme, fraise, Sprite, Kefta de boeuf aux épices ou Wrap de poulet à la normande, Tiramisu Oréo ou Nems choco-banane. 

Pour l'occasion les élèves ont aménagé le restaurant pop-up du lycée pour que leurs clients (élèves, professeurs, personnes extérieurs) puissent se restaurer au chaud. En parallèle, ils ont mené une enquête de satisfaction. La journée a été un franc succès et se traduit par plus de 40 formules servies. 

#LyceeGeorgesBaptiste# FoodTruck

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025